IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ImageList et ListView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut ImageList et ListView
    Bonjour,

    dans le cadre d'une application, j'aimmerais utiliser une ListView en parallèle avec une ImageList. Dans mon ImageList, j'aimmerais stocker les images contenues dans un répertoire. Pour cela j'utilise ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim dirInfo As New System.IO.DirectoryInfo("C:\casse brique v2\Fonds\")
    Dim Files As System.IO.FileInfo() = dirInfo.GetFiles
     
    For Each File As System.IO.FileInfo In Files
          ImageList1.Images.Add(Image.FromFile(File.FullName))
    Next
    Mais j'aimmerais faire apparaitre dans ma ListView les images enregistrées dans min ImageLsit.

    Pourriez vous me dire comment faire s'il vous plait, car là j'ai beau cherché mais je n'y arrive pas

    Je vous remercie pour votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    tu définis ton image list dans la propriété ImageList de la ListView, ensuite tu rajoutes autant d'items dans la listView que dans l'ImageList ( en créant des objets ListViewItem ) et pour les items, tu fait varier la propriété ImageIndex de 0 au nombre d'images dans ton image liste - 1.

Discussions similaires

  1. [A-03] Problème avec imagelist et listview
    Par PokPok dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 19h57
  2. [VBA]Associer listview et imagelist dans access
    Par francois21 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 13h00
  3. ListViews et ImageLists
    Par nbeligh dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 13h10
  4. Affectation d'une imagelist à une listview
    Par foued_scorpion dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2006, 10h01
  5. [C#] ImageList et Listview
    Par laetyboop dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/12/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo