IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

JFreeChart pb graduation axe des x


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut JFreeChart pb graduation axe des x
    Bonjour

    J'édite un graphe (createXYLineChart) représantant des qté par semaine avec JFreeChart et mes pb sont:
    comment démarrer l'absisse à 1
    que les N° de semaine sont convertis en décimal alors que les données du dataset sont Integer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     public static JFreeChart pointXY(String titre, String etiquette_x, String etiquette_y, final XYDataset dataset) {
     
               // creation du graphique
               final JFreeChart chart = ChartFactory.createXYLineChart(
            	   titre,      			 // titre
               	   etiquette_x,              // étiquette
               	   etiquette_y,              // étiquette
                   dataset,                       // données
                   PlotOrientation.VERTICAL,
                   true,                     
                   true,                     
                   false                     
               );
     
               // customisation
               chart.setBackgroundPaint(Color.white);
               chart.getLegend();
     
               // fond
               final XYPlot plot = chart.getXYPlot();
               plot.setBackgroundPaint(Color.white);
               plot.setDomainGridlinePaint(Color.gray);
               plot.setRangeGridlinePaint(Color.gray);
     
               // courbes
               final XYLineAndShapeRenderer renderer = new XYLineAndShapeRenderer();
               for(int y=0;y<dataset.getSeriesCount()+1;y++)
               	{//n° courbe visible
            	 renderer.setSeriesLinesVisible(y, true);
            	 //marqueur  visible
               	 renderer.setSeriesShapesVisible(y, false);}
     
               plot.setRenderer(renderer);
     
               NumberAxis rangeAxis = (NumberAxis) plot.getRangeAxis();
       			rangeAxis.setStandardTickUnits(NumberAxis.createIntegerTickUnits());
       			rangeAxis.setAutoRangeIncludesZero(true);
       			rangeAxis.setUpperMargin(0.20);
       			rangeAxis.setLabelAngle(Math.PI / 2.0);
               return chart; 
           }
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mengué georges Voir le message
    que les N° de semaine sont convertis en décimal alors que les données du dataset sont Integer.
    Voir cette discussion pour les étiquettes entières, ou mieux utiliser les timeSeries, t'auras pas le pb de l'origine et tes étiquettes seront plus lisibles.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Maic ça c'est pour les ordonnées et pour les abcisses ?
    Je dois démarrer semaine 1 et finir S52 et donc avoir des graduations sur des intervals entiers.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser l'XYpoint, transposition sur le LineChart dont les étiquettes du domaine sont en String, donc plus de conversion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [plotyy] modifier graduation axe des abscisses
    Par pa243 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2015, 15h05
  2. [JFreeChart] Positionner l'axe des ordonnées
    Par tupac25 dans le forum 2D
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2011, 15h20
  3. [JFreeChart] Gestion données axe des ordonnées
    Par franfr57 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2008, 14h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 17h25
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2007, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo