IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage formulaire à partir table source


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Affichage formulaire à partir table source
    Ma question est sans doute basic : j'ai un formulaire dont la source est une table que j'affiche avec tri sur un certain champ. Lorsque j'ouvre le form, l'affichage ne reflète pas du tout le tri de la table, pourtant j'ai bien sauvegardé la table après le tri effectué. Je trouve surprenant que si je crée une requête à partir de la table en question avec tri sur ce champ, et si je change comme source du form, la requête, alors là le tri est pris en compte lorsque j'ouvre le form. Je ne comprends pas . Quelqu'un peut-il me donner l'explication.Y a t-il quelque chose à faire. Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement lorsque tu applique un tri sur une table, ce tri reste actif même une fois la table fermée......
    ....et si tu crée un formulaire basé sur cette table, alors tes enregistrements sont affichés (triés) dans l'ordre de ta table...
    Ce que confirme l'aide d'Access...:
    Lors de sa création, un nouvel objet hérite des propriétés RecordSource, Filter, OrderBy et OrderByOn de la table ou de la requête à partir de laquelle il a été créé. Pour les formulaires ou les états, les filtres hérités ne sont pas automatiquement appliqués lors de l'ouverture d'un objet.
    Regarde la propriété Tri par = du formulaire....tu dois avoir NomTable.NomChamp .....cela permet de vérifier que tu n'avais pas déjà un autre ordre de tri .......
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Très sincère merci pour ta réponse qui m'a bien éclairé.J'ygnorais complètement ces propriétés Access. Alors avec ton aide , j'ai résolu mon problème. En effet, à partir de la fenêtre "Propriétés" il suffisait de compléter "Trier par " qui était vide avec comme tu me l'indiquais [Nom table].[Nom champ].Des crochets sont cependant indispensables puisque j'avais essayé quelques autres possibilités à partir de ta proposition mais il me posait tjs une question.
    Bonne année 2008

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sous formulaire et table source
    Par Ptite_Tigresse dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 10h05
  2. Affichage d'un formulaire à partir d'un source
    Par FuNkY48 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2007, 12h08
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2005, 03h00
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2004, 10h14
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2004, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo