IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Pas de code source !


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Pas de code source !
    salut tout le monde .voila j'utilise visual c++ express 2005 , tout etait bien jusqu'a la .mais je viens d'essayer de compiler un petit projet sur le quel je travail un depuis moment ..mais une erreur s'affiche:
    Il n'y a pas de code source disponible pour l'emplacement en cours.
    et c'est le cas de tous mes projets !!!!!

    je veux signaler que cela est arrivé juste apres avoir inscrit le logiciel en ligne sur le site de microsoft ...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    je ne sais pas si cela peut vous aider mais voila le message qui apparait



    voila c'est bizar et je suis vraiment bloqué ..j'ai trouvé ce truc ce msdn mais mon cas n'est pas vraiment traité ..je suis bloqué

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    C'est la première fois que je vois un tel message (et il n'est pas numéroté, donc impossible de connaître la version anglaise), mais j'ai une petite idée.

    Vérifie le mode de compilation: Tu dois être en Debug Win32 ou Release Win32 normalement...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    oui je suis en debug win 32 ...et je ne crois pas que j'ai changé des parametres de ce type et tout aller bien avant..
    j'ai trouvé quelqun qui a le meme probleme et il a visual c++ en anglais... ca lui donne :

    There is no source code available for the current location.

    je signal que je peux acceder au .exe et ca marche normalement !
    je compile et pour verifier j'accede depuis l'executable : donc la compilation se fait naturellement le probleme vient d'ailleur je crois !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    C'est le debugger, ça.
    Tu as lançé l'exécution dans le debugger au lieu de faire un "start not debugging"...

    Pour lancer l'exécution normalement, il faut utilise l'icône de flèche verte creuse (la flèche verte pleine est celle du debugger).

  6. #6
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    oui mais normalemnt je fais un debogage avant l'execution non?
    je fesais tjrs comme ca et normalemnt apres ca lance l'execution directement .
    mais la c'est bizar...... et si j'ai des erreurs pendant le debogage comment ca se fait que l'executable va bien et le progarmme ne se plante pas ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Si une exception est "attrappée" par du code que tu ne contrôles pas, le programme ne platera pas mais le debugger peut réagir au moment où elle est lancée...

    Et il est fort possible que ce soit du code dont tu n'as pas les sources (par exemple, un événement dans une DLL système)...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ok ..mais je comprend pas tjrs la source de ce probleme et comment je peux la regler ?

    vous croyez que la reinstallation de vc++ est necessaire ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Normalement, non.

    Commence par lancer le programme hors du debugger, puis lance-le avec l'option "Go" (touche F5 chez moi et sous Visual 6) au lieu de l'option "step into", etc.

    Et quand tu vois ce message, inspecte la Call Stack: Il y a de grandes chances que tu sois effectivement à un endroit qui n'est pas dans ton code, donc il est normal que tu n'aies pas le code source.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    desolé mais ce que vous dites est flou pour moi
    c'est quoi ce call stack ...si vous parlez d'assembleur je ne crois pas que je peux comprendre grande chose de ces trucs moi.
    j'ai pas de Go moi ..vous voulez que je fasse un debogage pas a pas ?
    en fait le compilateur me signale une ligne en assembleur :
    00365B4E popad
    00365B4F or dword ptr [esp],100h
    00365B56 fnop
    00365B58 popfd
    00365B59 inc edx
    00365B5A popfd <====== celle ci
    00365B5B push esi
    00365B5C call 00365B61
    00365B61 pop esi
    00365B62 pop esi
    00365B63 cmp edx,ecx




  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    MAIS ON SE FICHE DE L'ASSEMBLEUR!

    Je parle de la petite fenêtre "Call Stack" (ou "pile d'appels" en Français, je suppose) qui indique toutes les fonctions qui ont appelé celle-ci!

  12. #12
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ok
    dans la pile d'appel il me signal plusieurs fonctions et il pointe sur celle la

    > amvo1.dll!00365b5a()

    [Les frames ci-dessous sont peut-être incorrects et/ou manquants, aucun symbole chargé pour amvo1.dll]
    ntdll.dll!7c91fb71()
    ntdll.dll!7c9111a7()
    ntdll.dll!7c92cbab()
    ntdll.dll!7c92c94d()
    .......
    ......
    ...

    Et j'ai remarqué que les projets ou je n'utilise pas la sdl vont bien !!
    c'est peut etre elle la source !

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Et qu'est-ce qui se passe si tu refais simplement "go" (flèche verte pleine) ?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    salut et desolé pour le retard.

    en fait voila le menu que j'ai


    le rectangle vert c'est debogage et c'est ce bouton que j'utilise normalment pour compiler .

    je crois que je vais suivre la plus facile des solutions et installer de nouveau vc++
    en esperant que cela va regler le probleme

  15. #15
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    salut je crois que je viens de trouver une mauvaise nouvelle (pour moi bien sur)

    j'ai fais une petite recherche sur la fonction qui se trouve dans l'appel de pile et je crois que c'est un petit beau virus qui est l'origine de tout cela : "amvo.exe"

    a suivre....

  16. #16
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    salut tout le monde .
    j'ai enfin pu degager ces sales bestioles de ma machine

    tout va bien maintenant ..je savais que les virus pouvaient tout faire mais me faire sortir une erreur de compilation ...je crois que c'est du jamais vu

    en tout cas un grand merci pour Médinoc et pour Avast

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2009, 08h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2009, 12h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 12h06
  4. proteger .class pour ne pas retrouver code source
    Par fantomas261 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2007, 10h36
  5. Je ne comprend pas le code source de ce programme
    Par elmodeno dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo