IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Débutant] Propriété Javabeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Débutant] Propriété Javabeans
    Bonsoir,

    J'ai très récemment appris la technologie des javabeans, et j'ai naturellement opté pour l'EDI Netbeans.
    Lorsqu'on veut ajouté une propriété simple au bean, dans Bean pattern, add propriety, il n'est proposé comme types que des types primitifs. Un attribut d'un type autre, comme une classe que j'ai créé moi-même par exemple, ne peut-il pas être considéré comme propriété d'un beans du moment qu'on rajoute les get et set associés?

    Deuxième question: Dans un setXXXX(), peut-on mettre une autre instruction que this.attribut = attribut, comme repaint() par exemple ? Cela respecte-t-il quand même les conventions Javabeans?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neosquall2 Voir le message
    Bonsoir,

    J'ai très récemment appris la technologie des javabeans, et j'ai naturellement opté pour l'EDI Netbeans.
    Lorsqu'on veut ajouté une propriété simple au bean, dans Bean pattern, add propriety, il n'est proposé comme types que des types primitifs. Un attribut d'un type autre, comme une classe que j'ai créé moi-même par exemple, ne peut-il pas être considéré comme propriété d'un beans du moment qu'on rajoute les get et set associés?

    Deuxième question: Dans un setXXXX(), peut-on mettre une autre instruction que this.attribut = attribut, comme repaint() par exemple ? Cela respecte-t-il quand même les conventions Javabeans?

    Merci.
    Oui tu peux ajouter une classe à toi comme attribut.

    Les set sont faits pour changer la valeur d'un attribut est c'est tout, peut être que ton repaint marchera mais c'est pas le rôle de cette méthode.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok ok, pour les attributs, merci.

    Pour ce qui est du repaint(), c'est vrai que je me pose la question car un set() n'est pas fait pour ça. Mais ceci dit, mon set change des paramètres graphiques, et j'ai donc besoin de redessiner mon dessin après.
    Comment faire ça dans un bean, sans le mettre dans le set ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Sans trop m'avancer car je suis pas sur ton problème, tu devrais regarder du côté de la gestion des événements applicatifs.

    http://rom.developpez.com/java-listeners/#LI

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Effectivement, je peux également gérer ça avec des évènements, je vais faire les tests.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutante] en javabean
    Par EmmaEmy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2010, 09h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 16h05
  3. [Débutant] Propriété onclick
    Par aaliyan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 10h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2006, 19h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo