IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Probleme avec un livre d'or


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut [Dates] Probleme avec un livre d'or
    Encore un soucis avec mon livre d'or mais cette fois avec les adresses mails. En effet lorsque l'utilisateur met un message il peut ou non mettre une adresse email. Apres lorsqu'on regarde les messages l'utilisateur est obligatoirement associé a une adresse mail meme si il ne la pas communiqué. Donc si on clique sur le nom l'adresse est vide. Voila mes code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $result = mysql_query("SELECT Date,Nom,Email,Commentaire FROM livre ORDER BY Date") or die ("erreur requête");
     
    while( $contenu = mysql_fetch_array ($result))
    {
     
    echo 'Poste le : '.$contenu['Date'].'<br>';
    echo 'Auteur : <a href="mailto:'.$contenu['Email'].'">'.$contenu['Nom'].'</a><br>';
    echo 'Message : '.$contenu['Commentaire'].'<br>';
    echo '<hr>';
     
    }
    Et voila l'autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <table>
    <tr>
    	<td><label for="nom">Nom :</label></td>
    	<td><input type="text" class="txt" name="nom" id="nom" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td><label for="email">Email (facultatif):</label></td>
    	<td><input type="text" class="txt" name="email" id="email" value="" /></td>
                    </tr>
    </table>
     
    <p>
    	<label for="commentaire">Commentaire :</label><br />
    	<textarea class="txt" id="commentaire" name="commentaire" cols="50" rows="10"></textarea>
    </p>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (empty($contenu['Email'])) {
        echo 'Auteur : '.$contenu['Nom'].'<br>';
    } else {
        echo 'Auteur : <a href="mailto:'.$contenu['Email'].'">'.$contenu['Nom'].'</a><br>';
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Effectivement merci beaucoup.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Un dernier soucis, esc possible d'afficher l'heure a laquelle a ete posté le commentaire. Que sa donne "posté le ....... à .....".? J'ai deja la date mais faudrait que j'ai l'heure aussi pour apres classer les messages par ordre de dépot.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    D'une on ne peux pas vous répondre sans savoir ce que vous utilisez pour cette information. De deux vous aviez déjà posé la question hier

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Non je n'ai pas posé cette question mais ça ne fait rien je vais allez me renseigner.
    Merci quand meme.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Le plus simple reste d'enregistrer un timestamp lors de l'ajout du message, puis d'utiliser la fonction date ensuite

Discussions similaires

  1. [Dates] probleme avec la manipulation de la date
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 12h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 11h09
  3. [Struts-Layout][layout:date] problème avec l'action
    Par nikoo_27 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 12h48
  4. [Dates] probleme avec checkdate
    Par maraly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 10h49
  5. [Dates] probleme avec mktime et interval entre dates
    Par steinfield dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo