IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

pb: requete sql dans un champ


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut pb: requete sql dans un champ
    bonjour à tous,
    bonne année et encore merci à ceux qui passe du temps à répondre sur ce forum.

    J'ai un petit souci, j'ai une table sql avec un champs ou je stock les id d'utilissateur, ce champs me permet de savoir si l'utilisateur a des droits sur le fichier

    exemple
    id_fichier:1
    url:fichier.jpg
    autorisation: 1-4-5

    ou 1, 4, 5, correspond au ID des users qui peuvent voir le fichier

    ma question est comment en une seule requete lister les fichiers qu'un utilisateur x a droit de voir?

    select id_fichier from tab_fichier where autorisation = ? (la je seche)

    l'utilisateur est loggé donc je connais son id
    avec explode j'aurais bien un tableau mais je vois pas comment m'y prendre


    voilà si vous pouvez me donner un petit coup de main ca serait sympa

    bon week end à tous
    antonin

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    C'est la structure de la table qui est à revoir.
    Il serait bien préférable d'avoir une table autorisation(id_user, id_fichier) plutôt que la colonne autorisation qui regroupe les id_user.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci de ta réponse
    je vais corriger ca

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000]Executer une requete contenue dans un champ
    Par hwoarang dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 17h23
  2. Probleme avec une requete sql dans VB6 pour un champ date
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2009, 08h31
  3. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h18
  4. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17
  5. Exécuter une requete enregistrée dans un champ
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo