IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

java.lang.NoClassDefFoundError et classpath [JDOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut java.lang.NoClassDefFoundError et classpath
    Bonjour à tous,
    Je viens exposer mon problème car depuis hier mes recherches restent infructueuses.
    Voila, je dois utilliser jdom dans un projet, ne connaissant pas cette librairie, je me lance dans le tuto présent sur développez.
    Je travail sous ubuntu, j'utillise vim, je compile et éxécute en mode console.

    mon répertoire:
    /xmlgest
    /lib
    jdom.jar
    xmlgest.java
    Tout d'abord je dois initialiser la variable classpath:
    export CLASSPATH=./lib/jdom.jar
    ensuite le compile:
    javac xmlgest.java -->ok
    java xmlgest -->Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: xmlgest
    C'est la première fois que je manipule le classpath, malgrés les nombraux tuto je suis perdu.

    Je aurais souhaité aussi savoir, comment visualiser la valeur de ma variable classpath.
    echo %CLASSPATH% ne fonctionnant pas.

    merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Il te manque le "." (dossier courant) dans le classpath.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    le . avant le /lib ? parce qu'il y est :p

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Non, un "." comme élément de part entière du classpath:
    ./lib/jdom.jar;.
    Au fait, je ne suis pas sur que le séparateir soit le ; sous Ubuntu .. à vérifier.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ha ok, merci ca fonctionne le séparateur est un :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java.lang.NoClassDefFoundError - Classpath Eclipse
    Par kinglouis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2009, 16h21
  2. [DisplayTag] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 10h18
  3. [Plugin][Hibernate Tools] java.lang.NoClassDefFoundError
    Par notrustinyou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 17h17
  4. [ eclipse3 ] [ Deb. ] java.lang.NoClassDefFoundError:
    Par Marc_3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h26
  5. [Struts] java.lang.NoClassDefFoundError
    Par Zephoria dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo