IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lenteur au démarrage


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Lenteur au démarrage
    Bonjour à tous,

    J'élabore la création d'un petit site http://www.testmat.net.
    J'utilise le javascript pour la présentation de ma page (lancé avec onload). Malheureusement, le onload ne démarre que lorsque ma page est entièrement chargée. J'ai le scripte de mon service de publicité externe qui prend du temps à charger ... ce qui ralenti tout mon site. Comme puis-je faire pour lancer tous mes script javascript avant le script pour la publicité?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Mettre aux debut de la page la fonction a executer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="javascript">
    Code a executer au debut
    </script>
    <html>
    <head>
    ...
    </head>
    <body>
    ...
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je viens d'essayer, mais cela ne change rien. Ma page prend sa mise en forme finale dès que le script de mon annonceur est chargé.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il ne faut plus utiliser le onload dans ce cas. Le propre de l'événement onload c'est justement de correspondre à "page entièrement générée". Tant qu'il y a encore au moins 1 élément à charger (un CSS, une image, etc.), la page est réputée non encore totalement chargée et onload n'est pas appelée.

    Donc : garde le code et la fonction appelée dans le onload mais vire le onload et appelle ta fonction à la fin de la page. Genre un truc du style, si tu as par exemple onload="charge_page();" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    <script>
    function charge_page() {
       ...
    }
    </script>
    ...
    <body>
    ...
    </script>
    charge_page();
    </script>
    </body>
    </html>
    Mais pour le coup, il faut faire attention : si ta fonction travaille sur des objets qui ne sont pas encore chargés au moment de l'appel de la fonction, ça va planter.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Vous êtes un génie !!!
    Ca fonctionne bien plus vite.

    Juste une petit erreur de frappe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
    ...
    <script>
    charge_page();
    </script>
    </body>
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
    ...
    </script>
    charge_page();
    </script>
    </body>
    Merci beaucoup de votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lenteur au démarrage de vista
    Par miketidy dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 18h16
  2. Lenteur au démarrage de Windows XP SP3
    Par Popa1307 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2009, 17h28
  3. Lenteur de démarrage d'un éxecutable
    Par Kartoon67 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 08h25
  4. [Lazarus] [0.9.26] Lenteur de démarrage de l'application
    Par CapJack dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 00h49
  5. Boot ini et lenteur au démarrage
    Par Gunner4902 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2008, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo