IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Entête flash pour site Internet


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Entête flash pour site Internet
    Bonjour,
    Je réalise un site Internet pour mon association. J'ai travaillé à partir d'un kit graphique. Grace aux fichiers fournis j'ai pu apporter des modifications au document en fonction de la thématique abordée. J'ai ainsi pu modifier l'entête du site qui est en flash avec mon logo, mon texte... mais je bloque sur le menu ! J'ai rajouté 2 cellules sur l'image de fond mais je n'arrive pas à mettre du texte et à lui donner l'effet des autres cellules. Je suis perdu... HELP !!!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour
    si aucun "mécanisme" fournit avec le kit n'a été prévu pour rajouter des boutons de menu tu ne pourras rien faire. Pour faire ce genre de modifications il faut le ou les fichiers sources (.fla) ou peut être le menu est-il décrit dans un code externe (.as)...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le fichier fla et c'est sur ce document que j'ai pu faire toutes les modifs. Reste le texte à rajouter au menu : 2 rubriques supplémentaires avec animations similaires aux précédentes... J'avais jamais travaillé sur Flash, je me suis dépatouillé pour les principales modifs mais là je ne vois pas du tout comment faire...
    P.S. chaque rubrique du menu compose un layer lui même composé de 2 autres layer avec texte + effets lorsqu'on passe la souris (haut, dessus, abaissé, cliqué).

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je ne vois pas trop de que tu appelles un "layer" dans flash on parle plutot de calque, d'image clé (frame), et de clip.
    Difficile de te répondre sans voir le code source. Tu peux peut être faire une copie de ce fichier source en enlevant tout ce qui ne concerna pas ton problème et nous l'envoyer?
    crdt

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je dispose de la dernière version de Flash et c'est le terme de "layer" qui est employé. Il s'agirait d'un "élément du langage HTML constituant un bloc transparent superposé au reste de la page. Souvent assimilé (à tort) à la balise <div>". Un sorte de claque en html je suppose...
    Bref, comment pourrais-je t'envoyer le fichier ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    Bref, comment pourrais-je t'envoyer le fichier ?
    s'il n'est pas trop "lourd" tu peux attacher une piéce jointe à un message ici, simplement.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Eh ben voilà !
    Pièce jointe 23829

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut !!

    Pour te repérer dans flash, tu peux jeter un oeil sur la scène voir les éléments qui y sont présents et double cliquer dessus. De vue comme ça, je pense que les animations sont dans les boutons (double clique sur les boutons et regarde comment c'est fait).

    Sinon tu peux faire un clic droit dans la bibliothèque (ctrl+L), cliquer droit sur un des boutons et "dupliquer". Ca te créera un autre bouton identique que tu glisseras sur la scène. Tu double cliqueras dessus et tu modifieras juste la zone de texte

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui en cliquant je vois à peu près comment s'est foutu... mais impossible de le refaire car j'y connais trop rien. Le plu ssimple serait de fair un copier/coller et de modifier la largeur de l'animation, le texte, le début et fin de l'animation mais comment faire... en faisant un clic droit sur le texte d'une rubrique, j'ai
    - "copier" mais losque je colle et fait des modifs, ça modifie l'élément copié aussi
    - "copier le mouvement"
    - et même "dupliquer le symbole"
    Quoi choisir ???
    Dans la bibliothèque, j'ai des "Symbol" bouton, clip et graphique...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ce que tu dois faire c'est dupliquer le symbole comme ça, en modifiant la nouvelle copie tu ne modifieras pas le bouton originel que tu as dupliqué.

    En double cliquant sur le texte, tu pourras le modifier. Dans ton cas, il ne s'agit que de remplacer le texte dans le bouton c'est plutôt facile.

    Tiens moi au courant!

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    Eh ben voilà !
    0060.swf
    on ne peut rien voir avec le .swf c'est uniquement avec le .fla qu'on peut voir le problème ou même te faire la modif, ça ne parait pas très compliqué.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pièce jointe 23850
    Voilà qui devrait vous convenir.
    Merci de vos posts et de votre entraide.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Pièce jointe 23851
    voici le menu modifié.
    Une remarque; ce qui est appelé "layer1", "layer2" etc est couramment appelé "calque" et ça ne sert à rien de nommer ça "layer" mais il faut leur donner un nom significatif, tu verras que dans l'exemple joint j'ai rajouté 2 calques appelé "bouton7" et "bouton8".
    Cette remarque est valable aussi pour la gestion de la bibliothéque, symbole1, symbole2 ça n'aide pas beaucoup mieux vaut appeler les boutons et les clips par leur nom, "bt accueil" par exemple.
    Concernant un bouton, il n'est pas nécessaire de répéter le nom du bouton sur la quatrième image clé celle ci ne sert qu'à délimiter la zone cliquable du bouton (elle n'est pas affichée dans l'animation)

    voilà bonne continuation...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, je viens de faire les modifications sur le texte ! Il y a encore un petit raté sur le mouvement du premier texte "accuail" dans l'animation. Le mouvement est un peu en zig zag... comment réparer ça et donner un mouvement plus fluide ?
    Voici le fichier :
    Pièce jointe 23888

  15. #15
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Pièce jointe 23895
    voici le fichier corrigé...

    bonne continuation.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Avant de clore ce post, j'aurai une toute petite dernière question à vous poser :
    Sur l'animation, j'ai pu mettre le logo du club. Je l'ai moi même créer sous Photoshop donc plusieurs versions : grand, petit... mais j'ai eu beaucoup de mal à le retravailler pour l'insérer dans ce fichier. Au final, j'arrive à un résultat moyen : peu net et mal détouré... Comment pourrais-je arriver à un résultat satisfaisant : taille, format...
    Encore merci

  17. #17
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    s'il n'est pas trop complexe l'idéal serait de le redessiner en vectoriel avec les outils de dessin de flash (ou d'un logiciel genre "illustrator" d'Adobe)

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oups... il y a beaucoup de couleur et je n'ai pas le blason en qualité supérieure. Je n'ai donc qu'un psd que je peux néanmoins optimiser si possible...

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 06/11/2006, 14h45
  2. Recherche kit intro flash pour site web
    Par julien49 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 20h23
  3. [FLASH 8] Horloge en flash pour site web
    Par dimitrimm972 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 16h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 07h47
  5. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo