IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Caractères incompréhensibles sur mes pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Caractères incompréhensibles sur mes pages
    Bonjour à tous,

    Je m'aperçois que sur certaines de mes pages les plus basiques possible, des caracères de la forme :  apparaissent. Ma page contient juste un Avez vous eu déjà un pareil problème??

    Merci pour votre aide.

    Bernard.

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    C'est le seul code de ta page?
    C'est bizzare quand même...

  3. #3
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    tu as sûrement un caractère qui se balade dans ta page, ce n'est pas parce que tu ne le vois pas qu'il n'existe pas, essaye de tout effacer et réécrire, sans balise php fermante.
    c'est justement préférable lorsque l'on a que du php dans un fichier de ne pas utiliser la balise fermante.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai eu ce probléme edite ton fichier avec un editeur hexa tu doit avoir un caractère qui ce balade

  5. #5
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Au pire, utilises-tu EasyPhp ? Si oui, quelle version ?
    Je me souviens d'une version (1.6 ou 1.7) qui à l'occasion me glissait des caractères incongrus sur mes sorties écran...

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    A mon avis c'est un caractére invisible, genre copier coller venant du web vers un fichier texte.

    Je bosse sur mac et avec mes editeurs (textmate & co) j'ai la possiblité de les afficher, doit bien y a voir l'équivalent sous pc.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    J'ai aussi eu ce problème en passant de CONtext comme éditeur à Eclipse.
    La solution trouvée : copier coller tout le code de la page dans Notepad, sauver et réouvrir le document avec ton éditeur habituel.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci à tous pour vos suggestions, mais ce qui est bizarre c'est que ce code n'apparait que sur les navigateurs, quand je regarde le code source de la page ou que j'édite le fichier, rien n'apparait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <title>TITRE - RssVox</title>
    <meta name="keywords" content="KEYWORDS" />
    <meta name="description" content="DESCRIPTION" />
    </head>
    <body>
    <ul>
    <li><a href='040108'>Vendredi 04 Janvier 2008 </a></li><li><a href='Nouveau dossier (2)'>Vendredi 04 Janvier 2008 </a></li><li><a href='Nouveau dossier'>Jeudi 03 Janvier 2008 </a></li><li><a href='030108'>Jeudi 03 Janvier 2008 </a></li></ul>
     
    </body>
    </html>
    et la page affiche :

    

    * Vendredi 04 Janvier 2008
    * Vendredi 04 Janvier 2008
    * Jeudi 03 Janvier 2008
    * Jeudi 03 Janvier 2008

    J'ai même essayer de faire un fichier php tout vide mais il m'affiche quand même les caractères bizarres.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    En fait j'ai résolu le problème comme conseillé, j'ai créé une nouvelle page à partir d'aucune autre et le problème à disparu.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adsense ne s'affiche pas bien sur mes pages avec IE
    Par Petsdater dans le forum Publicité
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2009, 20h04
  2. [HTML 4.0] Erreur sur mes pages de code - site invalide
    Par hugo07 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2009, 20h47
  3. Afficher du code html/php sur mes pages
    Par cuisto44000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 00h56
  4. Affichage des accents sur mes pages
    Par ned-flanders dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/02/2008, 12h24
  5. caractères incompréhensibles sur XP
    Par Maître Kenobi dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo