IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] Comment Changer la couleur 1 ligne sur 2


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [JTable] Comment Changer la couleur 1 ligne sur 2
    Bonjour

    Je dois realiser un lecteur MP3 pour la fac mais j ai un probleme ac mon jscollpane, le scrollpane verticale fonctionne mais pas le horizontale. Ca redimensionne les colonnes automatiquement (toute de la meme taille) en fonction de la longueur. voila une image :


    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    BorderLayout layoutPlaylist = new BorderLayout();
    this.setLayout(layoutPlaylist);
     
    monModelListeLecture = new ModelListeLecture();
    jtPlaylist = new JTable(monModelListeLecture);
     
    jsp = new JScrollPane(jtPlaylist, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
    jsp.setWheelScrollingEnabled(true);
     
    jspBrowser = new JSplitPane(JSplitPane.HORIZONTAL_SPLIT, jTree1, jsp);
    this.add(jspBrowser, BorderLayout.CENTER);
    jspBrowser.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(783, 468));
    jspBrowser.setSize(800, 515);
    Comment faire pour faire fonctionner le scrollpane horizontal ? ( genre comme dans itunes )
    Est il possible de spécifier une taille par defaut a chaque colonne ?
    Ensuite est il possible de les redimensionner automatiquement chacune en fonction de leur contenu ?

    Merci de votre aide

    a bientot

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci bien sinok je vais tester ça, si pb il y a je reviens

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ca marche bien j aurai surement d autres questions

    merci a bientot

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J ai encore 2 petites questions concernant mon jtable.

    Je n arrive pas à changer la couleur des lignes ( 1 ligne sur 2 ). Comment faire, passer par une autre class ?

    Qd je selectionne une ligne j aimerai changer la couleur de la police de la ligne selectionné ?
    C est monJTable.setForeground(couleur); mais je ne sais pas qd et ou l utiliser :s

    comment faire ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    S il vous plait quelqu un aurait une idee ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    On sent bien la la fin du temps impartie pour le travail (le travail est a rendre demain ?)
    C est monJTable.setForeground(couleur); mais je ne sais pas qd et ou l utiliser :s
    Par un "MouseListener" non
    @+

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Il faut que tu gères ça dans ton CellRenderer en colorant lignes paires d'une couleur et impaire d'une autre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2015, 17h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 11h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 12h25
  4. Comment changer les couleurs des lignes avec displaytag
    Par rlnd23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 13h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo