IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête SQL erreur de syntaxe


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL] Requête SQL erreur de syntaxe
    Bonjour,

    J'ai déjà une petit expérience en php, après avoir réalisé plusieurs petit programme, mais sur ce coup ...

    J'esper que vous pourrez m'aider.

    Je prépart ma requête et puis je l'envoi avec un contrôle sur l'envoi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ( mysql_query($requete) ) 
    					$smarty -> assign ( 'mess', "Inscription réussie.<br><a href=\"acceuil.php\">Acceuil</a>" );
    				else
    					{$smarty -> assign ( 'mess', "Echec de l'inscription.<br><a href=\"acceuil.php\">Acceuil</a>" );
    					}
    Le script me renvoi systèmatiquement l'echec de l'inscription.

    Donc je regardes de plus près avec la fonction mysql_error().

    Erreur de syntaxe près de '"INSERT INTO comptes VALUES('','admin', 'adminpass', 'admin@admi' à la ligne 1
    Je me dis que celà peut venir de ma requête et je décide donc de l'afficher pour juger par moi même.

    Ma requête afficher juste avant l'envoi:

    "INSERT INTO comptes VALUES('','admin', 'adminpass', 'admin@admin.com', '', 'utilisateur', '', 'nom', 'prenom', '', '', '', '', '', '', '0' )"
    Elle me parait plutôt correct, mais n'étant pas expert et ne trouvant aucune solution à mon problème pour l'instant, je fais appel à vous.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    pourrais-tu essayer de l'exécuter directement dans phpmyadmin ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    As tu le même nombre d'entrées que de champs? donc 16 champs?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je viens de tester directement dans phpmyadmin ma requete, elle fonctionne parfaitement.

    Et oui il y a bien le même nombres de champs partout.

    Je me creuse encore la tête mais je vois vraiment pas d'erreur. frustrant

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bizarre, c'est pas un problème de clef primaire par hasard??

    Comment écris tu ta requête et comment la lance tu??

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $requete = "\"INSERT INTO comptes VALUES('',";
    				$requete .= "'$log', ";
    				$requete .= "'$pwd', "; 
    				$requete .= "'$mail', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'utilisateur', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'$nom', ";
    				$requete .= "'$prenom', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'', "; 
    				$requete .= "'0' )\"";
    				echo $requete;
     
    				if ( mysql_query($requete) )

    PS: j'ai remarqué que l'erreur coupait toujours à un certain nombres de characères.

    Erreur de syntaxe près de '"INSERT INTO comptes VALUES('','test', 'testpass', 'test@test.co' à la ligne 1
    Peut etre que ca vient juste de la fonction mysql_error qui tronque ma chaine volontairement, parceque l'echo de $requete retourne bien la chaine complete:

    "INSERT INTO comptes VALUES('','test', 'testpass', 'test@test.com', '', 'utilisateur', '', 'testeur', 'testeur', '', '', '', '', '', '', '0' )"

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    ok

    essais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $requete = "INSERT INTO comptes VALUES('',";
    				$requete .= "'$log', ";
    				$requete .= "'$pwd', "; 
    				$requete .= "'$mail', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'utilisateur', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'$nom', ";
    				$requete .= "'$prenom', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'', ";
    				$requete .= "'', "; 
    				$requete .= "'0' )";
    				echo $requete;
     
    				if ( mysql_query($requete) )
    Normalement pas besoin des guillemets, c'est bien ce qui me semblais quand je voyais le message d'erreur, mais j'étais pas sûr, maintenant si

    ++

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ahh

    Merci beaucoup, il me semblait pourtant que c'était obligatoir mais en relisant mes autres scripts c'était simplement les guillemets des mes chaines de charactères

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Requête SQL via ADODB - Erreur syntaxe
    Par PaulG2B dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2014, 14h44
  2. [AC-2003] PRoblême requête SQL access 2003 Erreur 3079
    Par papillon2010 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2010, 22h23
  3. Problême requête SQL dans access..Erreur 3079
    Par DavidGG dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 17h48
  4. SQL Server 2000 : erreur de syntaxe
    Par cocov6 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 13h54
  5. sql et php erreur de syntaxe
    Par lilemy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo