IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

aide pour la mise en forme XHTML/CSS !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut aide pour la mise en forme XHTML/CSS !
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'aide pour découper mon site en le rendant valide xhtml/css.

    Comment le découperiez-vous ?
    Y a-t-il des méthodes de bases sur lesquelles partir en fonction des types de design ?
    Faut-il des containers ?

    Voici ce que je ferais déja en xhtml :
    Est-ce que je pars bien ou pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <body>
    <img id="badge" src="images/ruban.png" alt="" width="127" height="129" />
     
    <div id="container">
     
      	<div id="header">
     
                    <img id="logo" src="images/logo.jpg" width="153" height="76" alt="" />
    		<img id="slogan" src="images/slogan.jpg" width="241" height="44" alt="" />
      		<ul id="menu">
    		  	<li id="presentation" class="presentation_active"><a href="#"></a></li>			
    			<li id="inscription" class="inscription_noactive"><a href="#"></a></li>
                            <li id="espace_membre" class="espace_membre_noactive"><a href="#"></a></li>
    		</ul>
            </div>
     
    </div>
    </body>
    Voici le design



    Alors déja pour le badge (le ruban) en haut a gauche, j'ai mis ca :
    C'est un png transparent, donc sous IE6 il ne faut pas qu'il se mette.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #badge
    {
    	display: block;
    	visibility: visible !important;
    	visibility: hidden;
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	left: 0px;
    }
    Merci de votre aide
    ++

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pas facile d'avoir une idée sans code

    Mais bon je dirais que c'est peut-être un problème de positionnement
    Le ruban devrait être en absolute par exemple et il faudrait savoir comment est organisé le reste.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    J'ai changé le titre de mon post, je vais repartir du début je crois bien

    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pourquoi ne pas découpé en fonction des éléments important ?

    Fond header, bouton, footer, etc ? le corps c'est de blanc donc pas besoin de grand chose

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Oui mais en fait j'ai du mal a obtenir ce que je veux...
    Vous partirez comment sur la découpe ?

    Moi, j'essaye comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Titre</title>
    <link href="images/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
     
    	<div id="header">
     
        	<div id="header-inner">
     
                <h1><a href="..."><img src="images/logo.jpg" width="153" height="76" alt="" /></a></h1>
    			<p id="slogan"><img src="images/slogan.jpg" width="241" height="44" alt="" /></p>
     
        	</div> <!-- #header-inner -->
     
            <p id="badge"><a href="..."><img id="badge" src="images/badge.png"  width="127" height="129" alt="" /></a></p>
     
    	</div> <!-- #header -->
     
    	<div id="main">
     
    	</div><!-- #main -->
     
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Besoin d'aide pour la mise en forme
    Par spacesheep dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2013, 15h52
  2. Conseils et problemes : mise en forme en CSS
    Par Aspic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/07/2007, 17h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 20h45
  4. [Système] Aide pour la mise en page
    Par web007 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 22h23
  5. [Conception] Aide pour une mise en place
    Par Olivier636 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo