IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[Word 2000]Barre d'outils disparue [Fait]


Sujet :

Word

  1. #1
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut [Word 2000]Barre d'outils disparue
    Bonjour,

    Toutes mes barres d'outils Word ont disparues ? Comment les faire ré-apparaître SVP ? Je suppose qu'il existe un raccourci, mais je n'ai rien trouvé.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As-tu essayé avec un clic droit sur la barre des menus ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut La mystérieuse disparition des barres d'outils
    Salut,

    Pour afficher/masquer les barres d'outils dans Word, il faut utilisr la commande "Affichage-Barres d'outils". Si le pb persiste, il s'agit surement d'un pb lié à ton modèle de base de Word "Normal.dot", le mieux consiste alors à voir où il est stocké (pour cela, utilise la commande "Outils-Préférences"-onglet "Dossiers par défaut" pour voir l'emplacement des modèles utilisateurs), puis tu quittes Word, tu supprimes le fichier "Normal.dot" de l'emplacement trouvé précédemment et réouvres Word. Normalement c'est revenu comme initialement.

    Tiens-nous au courant

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais je me suis mal exprimé : je n'ai plus de barre de menu du tout :



    Edit : J'ai essayé en effaçant le fichier Normal.dot, ça n'a rien changé.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie de faire F10 ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un essai par VBA

    1 - Ouvrir l'éditeur VB (Alt+F11)
    2 - Insértion/Module

    Colles ceci dans le module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub test()
       Application.CommandBars("Menu Bar").Enabled = True
    End Sub
    Mets le curseur devant application et tape sur F5, cela devrait remettre la barre de menu dans Word.

    Starec

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut, et merci pour vos conseils,

    F10 n'a aucun effet,

    Quand au code; il me retourne une erreur 5 : Argument ou appel de procédure incorrect. La fonction existe, mais le paramétre en entrée se nomme index, ça doit être un entier.

    J'ai essayer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Sub test()
       'Application.CommandBars("Menu Bar").Enabled = True
       Application.CommandBars(0).Enabled = True
    End Sub
    Résultat : Errer d'exécution 9 : l'indice n'appartient pas à la sélection.

    J'ai ensuite essayé avec d'autres valeurs (1, 2, etc.); cela n'a pas donné lieu à des erreurs mais cela n'a rien modifié non plus.

    Je cherche toujours ... Si vous avez des idées, n,'hésitez pas ;°)

  8. #8
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Hello,

    J'ai trouvé la solution : Il faut lancer Word en ligne de commande avec l'option /a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE" /a
    Pour plus de détails, voici l'article de la KB Microsoft qui m'a dépanné :
    http://support.microsoft.com/default...d=kb;fr;242368

    Merci de vous être penché sur mon cas

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Merci pour la solution !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2009, 16h51
  2. [AC-2003] barre d'outils disparue
    Par isabelle b dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 17h31
  3. barres d'outils disparues
    Par od.dev dans le forum Windows XP
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/08/2008, 15h14
  4. [WINDOWS] Barre des outils NT/2000 - intercept msg creation
    Par esa dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2003, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo