IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] créer evenement clickout


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [POO] créer evenement clickout
    Bonjour,

    j'ai quelques éléments sur ma page web, générés par le visiteur, à l'aide de javascript.

    Ces éléments peuvent être fermés si l'utilisateur le demande.

    Malgré tout, j'aimerais, pour certains de ces éléments, les fermer automatiquement lorsque l'utilisateur clique sur un objet étranger.

    Je m'explique :

    j'ai l'objet 'bar' qui a été ouvert.
    Puis l'objet 'foo'.

    J'aimerais que, si l'utilisateur clique sur 'foo', bar se ferme. Je songe donc à un système de clickout ...

    Evidemment, ça ne doit le faire que pour certains objets ...

    Auriez vous une idée ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    De quels elements parlez-vous ?
    (fenetres, boutons, fenetres DHTML, ...)
    Veuillez etre plus precis.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function onDocumentClicked() {
       // What to do when the el is not clicked
    }
     
    function onTheObjectClicked(e) {
       e=e?e:event;
       e.cancelBubble=true;
       try { e.stopPropagation() } 
       catch (ex) {}
       // What to do when the el is clicked
    }
     
    if (document.attachEvent) { // IE
       document.attachEvent("onclick", onDocumentClick);
       theObject.attachEvent("onclick", onTheObjectClicked);
    } else { // FF
       document.addEventListener("click", onDocumentClick, true);
       theObject.addEventListener("click", onTheObjectClicked, true);
    }
    Au +/-, c'est encore à améliorer mais c'est déjà une bonne base

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre aide, je vais me servir de tout ça.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] crééer un objet en javascript
    Par bulatovic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 19h31
  2. créer evenement onerror par VBA
    Par cbleas dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2006, 13h59
  3. [POO] Créer une structure de données
    Par zulot dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2006, 12h51
  4. [POO] Créer son blog
    Par bum dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 13h11
  5. [POO] Créer un user dans une Active Directory (LDAP)
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/06/2006, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo