IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Problème de compatibilité Windows XP vers 98


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème de compatibilité Windows XP vers 98
    Bonjour a tous,
    Voila j'ai un petit souci de compatibilité, j'ai développé mon application sous Win XP tout se passe bien mes test sont concluants etc.
    Mais quand j'ai pris l'exe et je l'ai lancé sous Win 98 ca plante j'ai plein de violations d'accés!!?


    Sauriez vous pourquoi? c'est un peu abstrait mais la seule piste que j'ai c'est que peut etre un de mes composant n'est pas compatibles surtoutr que les violation d'acces ne se produisent pas à cause de mon code..?


    Merci bcp

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    peut expliquer un peu plus en detail l'apparition des message d'erreur et aussi le fonctionnement de ton appli...

    la il me semble que cela est un peu court pour avancer quoique ce soit..

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui en fait mes messages d'erreurs aparaissent tout au long de mon application dès le début (FormCreate de ma MainForm) et jusqu'à la fin.
    Mon application est un espece d'agenda qui rapelle les rdv gére les différents tache etc...
    donc j'ai un GridView pour decrire mes rdv mais (grace à EurekaLog) je sais qu'il génere une violation d'acces.
    Enfin il n'y a pas seulement le GridView d'autre composant sont ainsi le fruit de violation d'acces.
    Le pire c'est que ca commence dès que je lance l'application donc a part le CreateForm ou j'initialise mes variables je ne vois pas ce que j'ai pu faire

    MErci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Tes composants ne sont sans doute pas compatibles avec WIndows 98. Si déjà tu en as identifé un qui te pose problème, les violations d'accès peuvent provoquer d'autres problème car l'exception va shunter une partie du code. Si tu connais la source de tes composants il faut leur demander une version compatible Win98.

    Ca n'est arrivé il y a peu avec des composants OPC qui ne fonctionne plus sous W95/W98.La solution que j'ai prise ? Vu l'époque actuelle et la destination des applis : industrie. Imposer W2000 ou supérieur en tant qu'OS sur les PCs.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je me suis dis ca moi aussi du coup j'ai pris une ancienne version qui fonctionnait (avec les même composant) et je l'ai recompilé avec les composant mis à jour et pour la version ancienne ca marche pas de probleme par contre pour la nouvelle version ca marche pas Violation d'acces de partout donc je ne pense pas que ca vienne des composants .

    Par contre on m'a dit qu'il y avait une mauvaise gestion des threads sous Win 98 ce qui peut expliquer les VA ?
    quelqu'un peut confirmer ?
    Si c'est le cas qu'est ce que j'en fait de mes threads ?

    Merci bcp

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bizarre que ca marche pour un Windows et pas pour l'autre tu es sur que sur XP il fonctionne bien?

Discussions similaires

  1. problème portage ioctl socket Linux vers Windows
    Par progfou dans le forum Réseau
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/10/2009, 19h44
  2. wchar_t, problème compatibilité Windows/Linux
    Par Climoo dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2009, 19h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 01h43
  4. Problème de librairie (portage Unix vers Windows)
    Par Danielitoss dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 14h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo