IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] renommer des PDF par lot selon leurs contenus


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FPDF] renommer des PDF par lot selon leurs contenus
    bonjour,
    j'explique l'objectif du programme que je recherche ou que je devrais concevoir:

    Je scanne (scan professionnel rapide) chaque jour des courriers patients en PDF avec option text-OCR, comme c'est long de taper un descriptif de chaque courrier à chaque numérisation, je compte faire les scans à la volée, laissant capture perfect créer librement les noms des fichiers PDF.
    Puis je compte faire travailler un programme qui trouvera dans le texte (ds les mots clé) de chaque PDF, le nom du patient (Mr x ou mme x, ou enfant x) et la date(jj/MM/AN), puis utilisera ces infos pour renommer le fichier en question sur le format :

    Nom Prénom Date.PDF

    Je pense après de longues recherches, que ce programme n'éxiste pas encore, c'est pourquoi j'aimerais avoir un conseil pour me lancer dans sa réalisation.
    Quel langage choisir pour concevoir un tel soft le + simplement ?
    delphi? Java?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, je ne pense pas que le choix du langage soit le plus difficile à faire pour toi...
    Par contre, il me semble que le plus complexe est la recherche de mots cles dans un document PDF.

    Je te conseille donc de rechercher avec quel langage il est le plus simple de rechercher des mots dans un document PDF et ensuite, d'utiliser ce langage pour renommer tes documents (tu peux le faire avec moult langages)

    ++
    JC

    ps: si tu trouves en PHP le moyen de lire un document PDF et d'en extraire les mots clés, tu seras le bienvenue dans le partage de connaissances

Discussions similaires

  1. [Batch] Renommer des fichiers par lot
    Par mikeduff dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2020, 12h30
  2. [Batch] MSDOS - renommer des fichiers par leurs checksum
    Par ben7875 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2011, 09h47
  3. Renommer des dossiers par lots
    Par rambc dans le forum AppleScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2010, 13h27
  4. [FPDF] Exportation de documents pdf par lot
    Par Yadutaf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 17h20
  5. [Tableaux] Affichage des données par lot
    Par randriarabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo