IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JCombobox] Afficher info par rapport à un choix


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [JCombobox] Afficher info par rapport à un choix
    Bonjour,

    Je ne suis pas très expérimenté en développement et cela fait plusieurs jours que je cherche à réaliser ceci:

    A partir d'un choix que j'effectue dans une JCombobox qui contient des clients, je désirerais afficher les informations relatives à ceux-ci.

    Cependant, je ne parviens pas à déclencher une action en fonction d'un changement dans cette box.

    Voici mon code simplifié,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class Ecran extends javax.swing.JFrame {
     
    	JComboBox jComboBoxClient = new JComboBox();
    	JTextField champNom = new JTextField();
    	JTextField champTel = new JTextField();
    	JTextField champPrenom = new JTextField();
     
    	public Ecran(Connection connection, Database DataB) {
            	initComponents();
            }
     
    	private void initComponents() {
            	for (int i=0;i<clients.size();i++){
            		jComboBoxClient.addItem(clients.get(i));
     
    		}
     
            champTel.setEditable(true);
            champPrenom.setEditable(true);
            champNom.setEditable(true);
     
            pack();
            }
    }
    Que puis-je faire pour déclencher un évènement? Comme pour un bouton?
    Comment puis-je récupérer la valeur?

    MErci d'avance!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    Que puis-je faire pour déclencher un évènement
    En lui associant un "ActionListener"
    Comment puis-je récupérer la valeur?
    En utilisant "getSelectedItem()"
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String temp=(String)maCombobox.getSelectedItem();
    En plus clair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        jComboBoxClient.addActionListener(new ActionListener(){
    			public void actionPerformed(ActionEvent evt){
    				String tmp=(String)jComboBoxClient.getSelectedItem();
    				//Instruction
    			}
        });
    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut affichage
    MErci beaucoup pour cette rapide réponse.
    A partir de la, j'ai donc récupéré l'info déterminée par mon choix JComboBox.
    Mais comment puis-je alors afficher cette info dans mes JTextField?
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par cjeanmar Voir le message
    Mais comment puis-je alors afficher cette info dans mes JTextField?
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    unTextField.setText(unText);

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 851
    Points : 22 863
    Points
    22 863
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Ce n'est pas le bon evenement ! A noter que la JComboBox peut aussi lancer des evenements lorsqu'une valeur est deselectionnee.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    jComboBoxClient.addItemListener(new ItemListener(){
      public void itemStateChanded(ItemEvent evt){
        switch (evt.getStateChange()) {
          case ItemEvent.SELECTED:
            String tmp=(String)jComboBoxClient.getSelectedItem();
            //Instruction 
            break;
          default:
        }
      }
    });

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amine_sas Voir le message
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    unTextField.setText(unText);
    Ok je vais essayer ca, mais quelle est la méthode a utiliser pour afficher cela sur l'écran?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Salut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unTexteField.setText("mon texte");
    va remplir ton champs texte avec "mon texte", il sera donc affiché à l'écran ... si tu veux un affichage sur la console, ce qui me semblerai étrange pour une application graphique mais soit, alors tu fais simplement un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("mon texte");

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Napalm51 Voir le message
    Salut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unTexteField.setText("mon texte");
    va remplir ton champs texte avec "mon texte", il sera donc affiché à l'écran ... si tu veux un affichage sur la console, ce qui me semblerai étrange pour une application graphique mais soit, alors tu fais simplement un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("mon texte");
    Non non nikel. Etant malade je ne me suis pas lancé dans mon code, mais je vais essayer tout ca.
    Encore merci à tous!

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Impeccable, ca fonctionne, merci beaucoup.

    J'ai cependant encore une petite question, comment puis-je faire apparaitre un nouveau client dans ma JComboBox?
    Je l'inscris en BD, mais ne sais pas comment "recharger" ma liste aprèus l'ajout...

    Merci d'avance.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye
    Ce n'est pas le bon evenement ! A noter que la JComboBox peut aussi lancer des evenements lorsqu'une valeur est deselectionnee.
    Merci à toi bouye pour cette correction ,je me suis trop precipité dans ma reponse

    Citation Envoyé par cjeanmar
    J'ai cependant encore une petite question, comment puis-je faire apparaitre un nouveau client dans ma JComboBox?
    Je l'inscris en BD, mais ne sais pas comment "rechargé" ma liste après l'ajout...
    Bah tu n'as qu'a lui dire de recharger ta liste apres l'ajout
    Apres l'ajout tu mets les objets ajouté dans la liste et dans la BD si j'ai bien compris ta question

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, tout fonctionne à merveille.
    Il me reste un problème à régler...
    J'utilise un TableModel maison pour afficher le contenu d'une colonne contenant des formules en fait. Ces formules peuvent aller jusqu'à 256 caractères.
    Seulement la taille de mes cellules dans ma JTable se limite à une ligne d'environ 90 caractère... Il m'est donc impossible de voir toutes mes formules.

    Comment pourrais-je augmenter la hauteur d'une ligne de ma JTable?
    Merci d'avance

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 851
    Points : 22 863
    Points
    22 863
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La methode setRowHeight(int pixels) de la classe JTable. Merci de penser a aller lire la javadoc avant de poser des questions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher champs par rapport à d'autres champs
    Par Luisito31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2010, 14h40
  2. [VB.net] Afficher form par rapport au click ;?
    Par daily14 dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2009, 17h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 14h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 21h55
  5. Html : liste de choix par rapport à des choix
    Par Djwaves dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo