IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème de signe &


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 968
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Problème de signe &
    Bonjour,

    Je n'ai pas pris le temps de litre les tutoriaux mais pouvez vous me dire si l'on utilise le signe & en java autrement que pour signifier un et logique( donc normalement doublé &&).
    J'ai la me^me question pour le signe | autrment que pour signifier le ou logique.
    Merci beaucoup de votre aide.

    Cordialement.

    Nathalie

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    les opérateurs suivants : & | ^ lorsqu'ils sont utilisés seuls sont des opérateurs binaires :
    0011 & 1111 = 0011

    lorsqu'ils sont doublés se sont des opérateurs logiques :
    true && true = true
    true && false = false

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    & | ^ sont aussi des opérateurs logiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    true & true = true
    true & false = false
    true | true = true
    true | false = true
    true ^ true = false
    true ^ false = true
    false ^ false = false
    ^ est le "ou exclusif". Dans tous les cas, les deux opérandes sont évaluées, contrairement aux opérateurs && et ||.

    voilà ce que dit la spec :
    The bitwise operators and logical operators include the AND operator &, exclusive OR operator ^, and inclusive OR operator |
    The bitwise and logical operators may be used to compare two operands of numeric type or two operands of type boolean. All other cases result in a compile-time error.

    15.22.1 Integer Bitwise Operators &, ^, and |
    When both operands of an operator &, ^, or | are of a type that is convertible (§5.1.8) to a primitive integral type, binary numeric promotion is first performed on the operands (§5.6.2). The type of the bitwise operator expression is the promoted type of the operands.

    For &, the result value is the bitwise AND of the operand values.

    For ^, the result value is the bitwise exclusive OR of the operand values.

    For |, the result value is the bitwise inclusive OR of the operand values.

    For example, the result of the expression 0xff00 & 0xf0f0 is 0xf000. The result of 0xff00 ^ 0xf0f0 is 0x0ff0.The result of 0xff00 | 0xf0f0 is 0xfff0.
    15.22.2 Boolean Logical Operators &, ^, and |
    When both operands of a &, ^, or | operator are of type boolean or Boolean, then the type of the bitwise operator expression is boolean. In all cases, the operands are subject to unboxing conversion (§5.1.8) as necessary.

    For &, the result value is true if both operand values are true; otherwise, the result is false.

    For ^, the result value is true if the operand values are different; otherwise, the result is false.

    For |, the result value is false if both operand values are false; otherwise, the result is true.

    15.23 Conditional-And Operator &&
    The && operator is like & (§15.22.2), but evaluates its right-hand operand only if the value of its left-hand operand is true.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Problème de variable &
    Par navis84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 09h55
  2. Problème de signe
    Par Tiger13 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2007, 17h04
  3. [Beamer] Problème avec signes mathématiques
    Par Tex-Twil dans le forum Beamer
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo