IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

demande explication sur scope


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut demande explication sur scope
    bonjour à tous,
    voila j'ai un problème avec scope, je sais bien que scope permet de mettre tout les beans dans une session, mais j'ai du mal àa comprendre comment on doit procéder pour la récupération des paramétres entré dans la session.
    voici mon exemple:
    *javabean livre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    import java.io.serializable;
    package bean;
     
    public class livre implements java.io.serializable
    {
    private String titre;
    private String auteur;
    private String code;
     
    public void setTitre(String val)
    {titre=val;}
     
    public void setAuteur(String val)
    {auteur=val;}
     
    public String getCode()
    {code=retourneCode();}
     
    // methode metier invisible
     
    private boolean verifierChamp()
    {return(titre.length()>=2&&auteur.length()>=2);}  //verifier que les  longueur des champ entré sont superieur a 2
     
    private String retourneCode()
    {if (verifierChamp())
    return (titre.substring(0,2)+auteur.substring(0,2));//on constitue le code a partir de la concatenation des deux premieres lettres de chaque param entré
    else return (erreur);}}
    à partir d'un titre d'un livre et de son nom d'auteur ce javabean permet de générer un code se constituant par la concaténation des deux premieres lettres de chaque champs.
    exemple:
    titre: abcd
    auteur: xyz
    -->code: abxy
    *exemple.jsp:
    contenant le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <html><body>
    <%@page import="bean.livre" %>
    <form method="post" action="exemple.jsp">
    nom:<input type="text" name="titre"><br>
    prenom:<input type="text" name="auteur"><br>
    </form>
    <jsp:usebean id="liv" class="bean.livre" scope="session" >
    <jsp:setproperty name="liv" property="titre">
    <jsp:setproperty name="liv" property="auteur">
    </jsp:usebean>
    j'ai pas pu terminer le code car je bloque sur la maniere de recuperation des parametres.
    dois-je utiliser la maniere classique?? c'est a dire un getAttribute, mais dans ce cas je vois pas l'interêt d'utiliser scope!
    des explications j'en ai besoin!
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    où veux-tu récupérer les données dans une servlet, une autre jsp?

    /Muzo

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    bonjour muzo@ et merci pour m'avoir repondu,en fait
    je voudrais recuperer les données dans une autre page jsp.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    enfaite tu a juste besoin de rapeller dans ton autre page JSP le bean 'lib' que tu a créer vu que tu la stoké dans ta session.

    par exemple avec le tag bean

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="lib" />

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    et dans la seconde page, ce tag ne fonctionne pas? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:getproperty name="liv" property="titre">
    /Muzo

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    parfait, j'ai pu recuperer mes données avec getproperty, merci bcp à tous ceux qui m'ont répondu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 13h08
  2. demande explication sur boucle "FOR"
    Par maori dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2009, 17h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2007, 01h50
  4. Demande explication sur 1 CSS
    Par tigunn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 17h27
  5. Demande explication sur un composant ADO
    Par Golork dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2005, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo