IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Recuperation du nombre de connexions ouverte a la base de donnees


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Recuperation du nombre de connexions ouverte a la base de donnees
    Bonjour,

    j'espere etre sur le bon forum.... je suis un peu perdue...

    Nous developpons un site web en java, avec websphere. Nous nous connectons a une base oracle via un pool de connection (oracle.jdbc.pool.OracleConnectionPoolDataSource)

    Est il possible de savoir combien de connections sont ouvertes?
    Le server Websphere peut nous donner cette information, et pouvons nous la recuperer dans une classe java??? sinon, comment je peux faire pour avoir cette information???

    Merci beaucoup de votre aide si vous avez une idee :-)

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Avec Oracle,il faut utiliser la vue v$session.
    select count(*) from v$session
    Par contre, il faut avoir les droits suffisants...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    L'utilisation du jar common-dbcp pour la création du pool permet de récupérer le nbre de connexions actives voir doc sur le site
    http://svn.apache.org/viewvc/commons...bcp/trunk/doc/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par lety247 Voir le message
    Bonjour,

    j'espere etre sur le bon forum.... je suis un peu perdue...

    Nous developpons un site web en java, avec websphere. Nous nous connectons a une base oracle via un pool de connection (oracle.jdbc.pool.OracleConnectionPoolDataSource)

    Est il possible de savoir combien de connections sont ouvertes?
    Le server Websphere peut nous donner cette information, et pouvons nous la recuperer dans une classe java??? sinon, comment je peux faire pour avoir cette information???

    Merci beaucoup de votre aide si vous avez une idee :-)



    Bonjour,
    vous pouvez utiliser les requetes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select max(a.value) as highest_open_cur, p.value as max_open_cur
    from v$sesstat a, v$statname b, v$parameter p
    where a.statistic# = b.statistic# 
    and b.name = 'opened cursors current'
    and p.name= 'open_cursors'
    group by p.value;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select sum(a.value) total_cur, avg(a.value) avg_cur, max(a.value) max_cur, 
    s.schemaname, s.terminal
    from v$sesstat a, v$statname b, v$session s 
    where a.statistic# = b.statistic#  and s.sid=a.sid
    and b.name = 'opened cursors current' 
    group by s.schemaname, s.terminal;

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Nombre de connexions ouvertes à Infoview
    Par PtitGénie dans le forum Webi
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2010, 17h52
  2. error connexion ODBC a une base de donnees pour une requete select
    Par padawanette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2008, 18h49
  3. le nombre de connexions ouvertes sur une base de données
    Par fouad77fr dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2007, 15h19
  4. [SQL]Nombre de connexions ouvertes sur une db
    Par elitost dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 16h51
  5. Comment recuperer le nombre de connexions ?
    Par Contrec dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2007, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo