IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un genre de scroll texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Créer un genre de scroll texte
    Comment créer un scroll texte simple ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    c'est quoi que tu appelles un scroll texte ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut.

    Je voudrais créer texte qui se déroulerait lorsqu’on clique sur un lien.
    J’en ai souvent vu mais je ne sais pas si le nom exact est celui-ci.
    C’est pratique lorsqu’ on a beaucoup de texte sur une même page.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Tu veux parler plutot d'un bouton qui permet de masquer ou d'afficher le texte?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je crois que ça doit être ça.

  6. #6
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Tu peux le faire en javascript, par défaut ta zone est cachée et au click tu la rends visible avec une fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="text/javascript">
    function afficher(zone) {
     
       zone.style.display = "block";
     
    }
    </script>
     
    <div style="display:none" onclick="afficher(this)">Mon texte</div>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut Makmaoui.

    J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas. Ou bien c'est moi qui m'y suis mal prend pris mal !!...

  8. #8
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Excuse moi j'avais fait le code vite fait sans vérifier et par défaut la zone était cachée donc tu pouvais pas cliquer dessus, essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type="text/javascript">
    function afficher(zone) {
     
     if( document.getElementById(zone).style.display == 'block')
       document.getElementById(zone).style.display = 'none';
     else
     	document.getElementById(zone).style.display = 'block';
     
    }
    </script>
     
     <div onclick="afficher('maZone')" style="border:1px solid #000;">Cacher/Montrer</div>
     
    <div style="display:block" id="maZone" style="border:1px solid #d00">
    	Mon texte ligne 1<br />
    	mon teste ligne2<br />
    	mon teste ligne3
    </div>

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Ta technique fonctionne peut être mais uniquement si le code HTML est activé sur le wiki. Ce que je déconseille particulièrement.

  10. #10
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Mais ici il n'est pas question de wiki :
    Comment créer un scroll texte simple ?

    Merci.

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Mille excuses. J'ai cru qu'on était dans le forum wiki. Désolé.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut être un truc de ce style alors ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
     
    <script type='text/javascript'>
     
    var y = 1;
    var step = 5
    var down = true;
    var minstep=step;
    var running=false;
    var t
     
     
    function smooth_on_off(p_id, hmax){
      running=true;
      obj=document.getElementById(p_id);
     
      if(y>hmax&&down){step=-step;
                    down=false;
                    running=false;
                    clearInterval(t);
                    return false;}
      if(y<minstep&&!down){step=-step;
                    down=true;
                    running=false;
                    y=1;
                    clearInterval(t);
                    return false;}
     
      y = y+step;
     
      obj.style.height = y + 'px';
    }
     
    function deroule(p_id,hmax){
    if (running) {return false;}
    t=setInterval(function(){smooth_on_off(p_id,hmax)},1)
     
    }
    </script>
    <style type='text/css'>
    div.main{
      width: 700px;
     
      background: #CCEEDD;
      font-weight: bold;
    }
     
    div.title{
      width: 700px;
      height: 30px;
      background: navy;
      color:white;
      font-weight: bold;
      font-size:14px;
      line-height:30px;
      cursor: pointer;
      padding-left:10px;
    }
     
    div.content{
      width: 700px;
      height: 1px;
      background: #FFEEFF;
      display: block;
      overflow: hidden;
      font-weight: normal;
      position:absolute;
      z-index:2;
      padding:10px;
      text-align:justify;
    }
    body {font-family:verdana;}
    </style>
    </head>
     
    <body onload="document.body.focus()">
     
    <div class="main">
     
      <div class="title" onclick="deroule('flop', 300);" >
    	Un petit texte
      </div>
     
      <div id="flop" class="content">
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Nulla placerat. Maecenas cursus, enim at laoreet laoreet, lacus quam placerat quam, nec blandit urna arcu quis turpis. Nunc sit amet orci. Aliquam id mi. Maecenas massa leo, interdum faucibus, aliquam nec, lacinia et, diam. Phasellus mollis fermentum enim. Aenean ut enim et est vulputate bibendum. Integer tellus nisi, nonummy et, feugiat at, molestie non, leo. Praesent eu sem. Quisque tincidunt tellus quis libero. Maecenas justo. Nulla gravida, turpis eget facilisis tempor, ipsum metus sollicitudin urna, eget elementum eros diam ut dui. Sed luctus diam quis velit. Vestibulum fringilla lacus sed nisl. Pellentesque hendrerit placerat nisl. Cras vitae risus. Duis pulvinar, orci nec ultricies laoreet, magna est dictum nunc, quis pulvinar est leo quis ipsum. Ut mauris mauris, bibendum eu, consequat et, luctus non, massa. Phasellus felis. Quisque felis.
     
    Suspendisse orci nisi, rutrum eu, vestibulum non, aliquet a, est. Vivamus elit. Vestibulum ultricies urna in odio. Duis laoreet. Proin porttitor purus et dolor. Suspendisse sed tellus quis nulla pulvinar vehicula. Praesent tincidunt nisi ut augue. Aliquam semper risus id risus. Pellentesque elementum feugiat nisl. In hac habitasse platea dictumst. Vivamus mattis. Donec sodales orci. Donec ut velit. Phasellus aliquet, felis non ultricies accumsan, lacus eros iaculis dui, ac fringilla sem dolor vitae nisi. Ut eu arcu. Proin tellus.
     
      </div>
     
    </div>
     
     
     
    </body>

Discussions similaires

  1. Créer une zone avec Scroll dans une page html
    Par youcef81 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2006, 10h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 10h35
  3. Créer son propre éditeur de texte
    Par Bobybx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 14h55
  4. [DOM] Créer <input> avec un type != "text"
    Par Mr N. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 09h54
  5. comment puis-je créer un BDD en fichier texte
    Par slyder dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo