IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Redémarrer un service Windows...


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Redémarrer un service Windows...
    Bonjour à tous

    Je tente de faire redémarrer un service Windows sur un ordinateur distant. Je suis capable présentement de le faire mais l'usager avec lequel j'execute le programme doit être adminsitrateur du poste distant.

    J'utilise présentement une librairie appelée "TServiceManager" mais cette dernière ne me permet pas d'accéder aux services du l'ordinateur distant avec un autre compte du domaine.


    Quelqu'un sait comment faire pour redémarrer un service sur un ordinateur distant en "passant" un autre nom d'usager à l'ordinateur distant pour qu'il puisse me laisser redémarrer le service ???

    Merci !

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ???

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    hum, j'en ai une mais c'est du bricolage .
    Utiliser PsExec de Sysinternals.com .
    Ce programme permet de se connecter (em mode console) sur une machine du réseau.
    Après , tu peux utiliser la command Net stop et net start.
    Tu peux bien sur mettre toutes ces commandes dans un fichier Batch afin d'exécuter le tout dans la meme console et de facilité son exécution à partir de Delphi.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui mais le problème c'est que pour redémarrer un service, le programme doit fonctionner avec un usager qui est administrateur du poste distant.

    Moi c'est que j'aimerais c'est avoir la possibilité d'utiliser un usager "normal" et de passer le mot de passe et login administrateur en paramètre au programme.

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    il n'y a aucun problème, pour ce connecter sur une machine avec un login et mot de passe différent de celui actuel, suffit de faire cette commande :
    net use \\ordi_2 /user:admin mot_de_passe
    Le user et pwd doit exister dans la machine cible.

    ensuite , tu peux exécuter PsExec afin de redémarrer le service

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui ca je le sais mais je veux pas faire de batch file, je veux tout faire ca en passant par du code Delphi

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2009, 17h44
  2. Arrêter un service Windows XP et le redémarrer chaque matin
    Par beegees dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h25
  3. [WD7.5] Service Windows
    Par cqfd dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2005, 08h58
  4. [VB6]Arreter un service windows
    Par bouboussjunior dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2004, 17h03
  5. [C#] Icône, barre des tâches et Service Windows
    Par SErhio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/09/2004, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo