IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] mouvement d'images avec timer en javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [DOM] mouvement d'images avec timer en javascript ?
    Je dois créer très vite un code javascript tel que celui ci :

    Chargement d'une image toutes les x secondes (avec Timer dans le onload du body : setTimeout ou setInterval)

    Les images (20 au total) peuvent se trouver dans un tableau ( [["titre1","url1"]["titre2","url2"]] )

    Apparition de l'image à un endroit au hasard à chaque nouvelle image ( utiliser un div absolu avec id - Déplacer avec le nouveau DOM en ciblant les css propriétés left et top.)

    Agrandissement progressif de l'image jusqu'à une taille fixe (ex 400 px en nommant l'image id - modifier avec le nouveau dom sa propriété css width et utiliser un timer pour agrandir petit à petit)

    Déplacement de l'iamge jusqu'au milieu de la page.
    Déplacement et agrandissement en même temps avec le même timer.

    Puis si possible :
    Le nom de l'image s'affiche comme titre de la page ainsi que dans la page.
    La couleur et la taille du titre de l'image change à chaque nouvelle image.


    J'y ai passé la nuit je dois par être doué je n'ai aucune idée de comment faire toutes ces fonctions en un seul script.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    sa sent les devoirs de vacances pas fait ça

    Pour les images aléatoire avec timer

    Dans le Head

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    
    var nbimage= 20;
    var width;
    var height;
    var url;
    var alte;
    function Timer()
    {
    comp=(setTimeout("start()",10000));
    }
    function banniere()
    {
    numimage= Math.round(Math.random()*(nbimage-1)+1);
    if (numimage <= 10)
    {
    gotosite = "A DEFINIR";
    url = "A DEFINIR";
    alte = "A DEFINIR";
    }
    if(gotosite != "")
    	{
    	document.write ('<A HREF="' + gotosite + '">');	
    	}
    document.write('<IMG SRC="' + url + '" ALT="' + alte + '" BORDER=0>')
    if(gotosite != "")
    	{
    	document.write('</A>')
    	}
    }
    </SCRIPT>
    Dans le Body

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <BODY onload="JavaScript:Timer();">
    <SCRIPT language="JavaScript">
    banniere();
    </SCRIPT>
    </BODY>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Euh oui ...
    c'est effectivement un exercice de vacances mais moins que de la fainéantise ... ce n'est pas de mon niveau.

    Merci pour ton aide précieuse !

Discussions similaires

  1. [DOM] afficher une image avec javascript
    Par moustique95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 20h09
  2. [DOM] Ajouter une image avec Dom
    Par Pacen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 21h52
  3. [DOM] Ouvrir une image avec legende
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 17h11
  4. [DOM] Chargement d'image avec progess bar
    Par seb.49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2007, 08h56
  5. images avec javascript
    Par URVOY dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo