IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] requête croisée sur 2 tables [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SQL] requête croisée sur 2 tables
    Bonjour ,
    je développe sur PHP/MySQL avec la BDD EasyPHP et je ne suis pas familiarisé avec tous les termes SQL. Je m'explique :

    J'ai une table VENTE et une table ARTICLE :

    VENTE
    ------
    code_article
    quantite
    ...

    ARTICLE
    --------
    code_article
    titre
    prix
    ...

    j'aimerais, connaissant le code_article.VENTE (qui est égal au code_article.ARTICLE) , afficher dans ma page le code_article.VENTE + titre.ARTICLE + quantite.VENTE + prix.ARTICLE

    quelle est la requete que je peux faire ? je ne sais pas par quoi commencer ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par franckydeluka Voir le message
    je ne sais pas par quoi commencer ?
    Merci
    les tutos de SQL?
    de rien


    il y a une différence entre t'aider et coder à ta place...
    commence à coder et je pourrais commencer à t'aider

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $requete = 'select VENTE.code_article, ARTICLE.titre, VENTE.quantite, ARTICLE.prix
    where VENTE.code_article=ARTICLE.code_article';
    $resultat = mysql_query($requete);
    while($ligne = mysql_fetch_array($resultat){
    echo $ligne['code_article'].' - '.$ligne['titre'].' - '.$ligne['quantite'].' - '.$ligne['prix'];
    }
    Voilà c'est quelque chose dans le genre, mais c'est vrai qu'il est facile de trouver des tutoriels php, mysql qui t'expliqueront très bien ce genre de traitement.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Maximenet, il manque le FROM dans ta requête

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    j'ai donc fait ma requete SQL et elle devrait ressembler à ça,
    mais quand je la tape dans easyphp il me renvoie une erreur

    ma requete :
    select VENTE.code_article, ARTICLE.titre, VENTE.quantite, ARTICLE.prix
    where VENTE.code_article=ARTICLE.code_article From VENTE, ARTICLE


    l'erreur :
    #1064 - Erreur de syntaxe près de 'where VENTE . code_article = ARTICLE . code_article From VENTE ,' à la ligne 1

    quelle est la syntaxe correcte ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Va voir un tutoriel SQL pour apprendre à écrire une requête SQL correctement

    Le FROM est avant le WHERE

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    oups
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $requete = 'select VENTE.code_article, ARTICLE.titre, VENTE.quantite, ARTICLE.prix
    from article, vente
    where VENTE.code_article=ARTICLE.code_article';
    $resultat = mysql_query($requete);
    while($ligne = mysql_fetch_array($resultat){
    echo $ligne['code_article'].' - '.$ligne['titre'].' - '.$ligne['quantite'].' - '.$ligne['prix'];
    }
    franckydeluka, c'est un test pour voir si tu connais un minimum le SQL , mais faut vraiment que tu regarde des cours sur le SQL, car là tu va nager un moment à poser des questions de bases.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci je vais m'y atteler des cet aprem mais j'avais vraiment envie de terminer ce bout de code.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL avec jointure sur trois tables
    Par pit2121 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2008, 20h24
  2. [SQL] Requête complexe sur plusieurs tables
    Par BFH dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 16h21
  3. [SQL Access] SELECT sur plusieurs Tables et Composer Champs
    Par Giuseppe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 14h00
  4. Encore une requête complexe sur plusieurs tables
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 19h05
  5. Requête complexe sur plusieurs table
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2003, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo