IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

asp & javascript :suite du prob dans le forum javascript


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut asp & javascript :suite du prob dans le forum javascript
    Salut

    Je me demandais comment faire appel a une fonction javascript dans une page asp.
    En javascript, j'ai une fonction qui ouvre d'autres fenetre mais je voulais savoir comment faire pour faire appel a cette fonction dans mon code asp !!

    J'ai declarer ma fonction pour ouvrir la fenetre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script>
    function OuvrirFenetre(Url)
    {
    	window.open(Url,'fnetre');
    }
    </script>
    Mais comment faire appel a cette fonction dans le code asp ...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Like this:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%= "<script language='Javascript'>" %>
    <%= "OuvrirFenetre('coucou.html');" %>
    <%= "</script>" %>
    Vous,vous..., vous m'suivez!!!

    Rédacteur (Developpement Web)
    :+: Faq Javascript :+:

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    tu ne peux pas : le code ASP de ta page est exécuté sur le serveur puis la page est envoyée au navigateur qui va interpréter ton code Javascript...

    ça ne se déroule pas au même moment :
    - ASP : script SERVEUR
    - Javascript : script CLIENT

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    c'est quoi le but exactement?

    parce que peut etre que la methode de simone.51 marchera pour ce que tu veux faire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca ne marche pas ... j'ai tout mon code qui s'affiche ...

    Ce que je voudrais faire c'est ouvrir une nouvelle fenetre.

    en plus j'ai besoin des variables que j'utilise dans mon code asp

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ce que propose Simone.51 c'est d'écrire dans le fichier qui sera envoyé au navigateur du code Javascript...
    je ne crois pas que c'est ce que veut faire taupin

    taupin >>
    tu veux ouvrir en Javascript une pop-up au milieu de l'exécution de ton code ASP ? ce n'est pas possible

    tu veux écrire du Javascript qui sera exécuté plus tard par le navigateur ? alors c'st la solution de Simone.51 et c'est possible

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    tu ne peux pas executer de javascript dans ton code asp ce sont 2 choses totalement differentes

    pour ton serveur asp
    le code html et javascript ne sont que des chaines de caracteres qu'il ne traite pas

    tout ce que tu peux faire c'est decider si tu veux afficher ou non ton code javascript pour qu'il soit interprete ou non sur ton navigateur

    a partir de la je comprend pas pourquoi tu dois le faire dans ton code asp ni pourquoi tu ne pourrais pas recuperer tes variables asp ensuite pour ton javascript

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Là, on se perd un peu, Je propose que Taupin nous expose clairement ce qu'il veut réellement faire.
    Vous,vous..., vous m'suivez!!!

    Rédacteur (Developpement Web)
    :+: Faq Javascript :+:

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Moi ce que je veux faire c'etait d'ouvrir une nouvelle fenetre mais je crois avoir lu qu'il fallait faire appel a un javascript ...

    Sinon pour le code qui s'affichait, j'ai vu mon erreur ... j'ai bien le code javascript qui s'execute finalement mais j'ai pas mes acces a mes variables asp

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Pour acceder à tes variables asp, il faut que tu concatène tout ça.....

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <% variable = "coucou.html" %>
    <%= "<script language='Javascript'>" %> 
    <%= "OuvrirFenetre("& coucou &");" %> 
    <%= "</script>" %>
    Vous,vous..., vous m'suivez!!!

    Rédacteur (Developpement Web)
    :+: Faq Javascript :+:

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oki, merci
    finalement j'ai trouvé avec ton aide

  12. #12
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Moralité : avec une question claire, tout va beaucoup plus vite

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    			response.write "<script language='Javascript'>"
    			response.write "OuvrirFenetre('" & DossierClient & "');"
    			'response.write "OuvrirFenetre('c:');"
    			response.write "</script>"
    Ce que je veux faire c'est ouvrir une fenetre chez le client. La fenetre etant un dossier de son disque dur.
    Lorsque je met en dur c:, ca va mais des que je veux ouvrir un autre dossier ...

  14. #14
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ben en Javscript, tu ne vas pas pouvoir accéder au disque du client, pour des raisons de sécurité évidentes...
    donc tu ne peux pas faire ça, désolé

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Euh, si je viens de resoudre le probleme en mettant l'url comme ceci : c:/dossier/

    par contre, je n'arrive pas a ouvrir un dossier du réseau auquel le client aurait acces.

    par contre, je veux ouvrir une nouvelle fenetre a chaque fois mais en fait, il ouvre une nouvelle fenetre et la modifie

  16. #16
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ah ouaip, en fait tu fais un input file, c'est ça ? autant pour moi

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    comment ca un input file ?!

    donc comme je le disais, afficher un dossier du disque du client c'est bon mais maintenant, je cherche a afficher un dossier du reseau ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2010, 20h00
  2. appel de fonction asp.net dans un événement javascript
    Par rochdi123 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 15h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 12h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 18h55
  5. Variable ASP dans un script Javascript
    Par Charlesbo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo