IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET 2005] Problème dans web.config pour utiliser MembershipProvider


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [ASP.NET 2005] Problème dans web.config pour utiliser MembershipProvider
    Bonjour,

    Pour gérer la partie Authentification dans mon site web, j'ai implémenté les deux classes "MembershipProvider" et "RoleProvider" (que j'ai nommé respectivement "DBSqlMembershipProvider" et "BDSqlRoleProvider".

    Dans le web.config, j'ai rajouté les lignes suivante :
    <!-- ******* Partie Authentification ***************-->
    <!-- Mode d'authentification -->
    <authentication mode="Forms">
    <forms loginUrl="Login.aspx"></forms>
    </authentication>

    <!-- Provider d'authentification -->
    <membership defaultProvider="DBSqlMembershipProvider">
    <providers>
    <add name="DBSqlMembershipProvider"
    type="DBSqlMembershipProvider"
    enablePasswordretrieval="true"
    enablePasswordReset="true"/>
    </providers>
    </membership>


    <!-- Provider des roles -->
    <roleManager enabled="true" defaultProvider="BDSqlRoleProvider">
    <providers>
    <add name="BDSqlRoleProvider" type="BDSqlRoleProvider"/>
    </providers>
    </roleManager>


    <!-- SiteMap -->
    <siteMap defaultProvider="AspFrMapProvider" enabled="true">
    <providers>
    <add siteMapFile="Web.sitemap"
    name="AspFrMapProvider"
    type="System.Web.XmlSiteMapProvider"
    securityTrimmingEnabled="true"/>
    </providers>
    </siteMap>


    <!-- Refuser l'accès aux utilisateurs inconnus -->
    <authorization>
    <deny users="?" />
    </authorization>


    <!-- ****** Fin Authentification ************-->
    à l'exécution, j'ai eu l'erreur suivante :
    Configuration Error

    Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately.

    Parser Error Message: Could not load type 'BDSqlRoleProvider'.

    Source Error:


    Line 47: <roleManager enabled="true" defaultProvider="BDSqlRoleProvider">
    Line 48: <providers>
    Line 49: <add name="BDSqlRoleProvider" type="BDSqlRoleProvider"/>
    Line 50: </providers>
    Line 51: </roleManager>


    Source File: C:\Documents and Settings\Mes documents\Visual Studio 2005\WebSites\website\web.config Line: 49


    --------------------------------------------------------------------------------
    Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.832; ASP.NET Version:2.0.50727.832
    Quelqu'un sait de quoi il s'agit ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Il faut mettre le nom complet de la classe, avec namespace etc.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    La classe se trouve dans ce chemin : Mon_Projet\App_Code\Securite.
    Mème en spécifiant ça, j'ai toujour le meme problème.
    SVP, aidez moi

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    je pense qu'il ne parle pas du chemin ou se trouve ton fichier, mais plustôt du namespace.NomdeClass

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bon, j'ai pu régler le problème différement (en réalité je ne sais meme pas si c'est ça la cause de l'erreur). j'ai rajouter la balise suivante à mon web.config
    <pages>
    <controls>
    <add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
    </controls>



    <namespaces>
    <clear/>
    <add namespace="System"/>
    <add namespace="System.Collections"/>
    <add namespace="System.Collections.Specialized"/>
    <add namespace="System.Configuration"/>
    <add namespace="System.Text"/>
    <add namespace="System.Text.RegularExpressions"/>
    <add namespace="System.Web"/>
    <add namespace="System.Web.Caching"/>
    <add namespace="System.Web.SessionState"/>
    <add namespace="System.Web.Security"/>
    <add namespace="System.Web.Profile"/>
    <add namespace="System.Web.UI"/>
    <add namespace="System.Web.UI.WebControls"/>
    <add namespace="System.Web.UI.WebControls.WebParts"/>
    <add namespace="System.Web.UI.HtmlControls"/>
    </namespaces>

    </pages>
    quand j'ai rajouté les namespace, tout marche bien.

    Reste un petit truc, le fait que je met cette balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <!-- SiteMap -->
        <siteMap defaultProvider="AspFrMapProvider" enabled="true">
          <providers>
            <add siteMapFile="Web.sitemap"
                 name="AspFrMapProvider"
                 type="System.Web.XmlSiteMapProvider"
                 securityTrimmingEnabled="true"/>
          </providers>
        </siteMap>
    le menu ne s'affiche pas aprés l'authentification d'un user, meme si ce dernier à des droits. Pouvez vous me dire pourquoi ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouver la solution.
    merci comme meme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ASP.NET MVC 3 - VS2012 [Web.config - connectionStrings]
    Par Jinkas dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2013, 16h38
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2010, 11h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 23h01
  4. [ASP.NET][C#2.0] web.config -
    Par mow dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 14h17
  5. [IIS][SQL Server] Problème de chaine de connexion dans web.config
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo