IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Apache.exe a généré des erreurs et sera fermé par Windows


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Apache.exe a généré des erreurs et sera fermé par Windows
    Bonjour à tous et bonne année.
    Je ne sais plus dans quel forum poster ce message. Ca fait maintenant 6 mois que je cherche une solution à mon problème mais je n'y arrive pas.
    Voilà je travaille sur Win 2000 SP4. J'ai un serveur Apache installé avec Oracle 8 et j'obtient fréquemment ce message d'erreur :
    Apache.exe has generated errors and will be closed by Windows
    et je dois ensuite redémarrer manuellement le service Windows associé à Apache.
    L'erreur dans le fichiert error.log d'Apache est :
    [Mon Jan 07 14:19:16 2008] [crit] (10038)Une opération a été tentée sur autre chose qu'un socket: Parent: WSADuplicateSocket failed for socket 192.
    [Mon Jan 07 14:19:16 2008] [error] (2)No such file or directory: master_main: create child process failed. Exiting.
    et dans jserv.log :
    [07/01/2008 14:19:12:113 GMT+03:00] AJP Protocol Error: java.io.IOException: Stream closed prematurely
    Personne aurait-t-il une petite idée de ce que je dois faire pour résoudre ce problème?
    Merci d'avance.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Peut-être un problème de cohabitation avec un autre logiciel de type client VPN d'après IBM ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour vos réponses.
    J'ai déjà lu ce post d'IBM suspectant les VPN, alors j'ai tout désinstallé, même l'antivirus, et j'ai redemarré le serveur mais cela n'a pas résolu le problème.
    J'ai aussi lu le post de Microsoft qui suggère de réinitialiser Winsock et réinstaller le protocole TCP/IP mais cela n'a pas marché non plus.
    J'ai essayé d'utiliser le serveur web d'Oracle 9 (même version que celui d'Oracle 8 : 1.3) et l'erreur n'est plus réapparue. Mon problème c'est que je ne peux pas upgrader Oracle comme ça question license, et puis mes supérieurs veulent une explication avant d'entreprendre quoi que ce soit.
    Je tiens à rappeler que le jre d'Oracle 8 a un bug avec les processeurs PIV, et dès qu'on installe Apache une erreur java se produit, pour le contourner on remplace un fichier dll symcjit.dll.
    Serait-t-il possible que ce soit lié? Je suis vraiment perdu dans tout ça, je ne sais plus quoi faire, alors vos réponses me seront d'une aide très très précieuse.
    Merci d'avance.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est quoi le rapport avec Oracle ?

    T'as pas le serveur HTTP d'Oracle installé par hasard ?

    Edit : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=428058

    ça aurait été nettement plus intelligent de commencer par ça

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Quelle version d'Oracle (version compléte) as-tu et as-tu contacté le support ?

    Oracle propose la même réponse que IBM :
    Fact(s)
    ~~~~~~~~
    The Oracle HTTP Server fails to start on Windows NT/2000.
    Oracle HTTP Server (OHS) installed with Oracle9i Application Server (9iAS)
    Release 1 (1.0.2 and above)


    Symptom(s)
    ~~~~~~~~~~
    OHS error_log reports the following error:

    [crit] (10045)The attempted operation is not supported for the type of object referenced:
    Parent: WSADuplicateSocket failed for socket 1068.
    [error] (2)No such file or directory: master_main: create child process failed. Exiting.
    [error] forcing termination of child #0 (handle 1280)


    Change(s)
    ~~~~~~~~~~
    You have recently installed and used some VPN clients like Aventail Connect.


    Cause
    ~~~~~~~
    Aventail Connect is a Layered Service Provider (LSP) that inserts itself,as a "shim"
    between the Winsock 2 API and Window's native Winsock 2 implementation.
    The shim is not unloaded when Aventail Connect is shut down.
    The Aventail Connect shim does not implement WSADuplicateSocket,which is the cause of the apache startup failure.


    Fix
    ~~~~
    Unload the Aventail Connect shim explicitly after Aventail Connect is shut down
    or,
    Reboot the Server for the shim to be unloaded.


    Instructions for temporarily removing the Aventail Connect V3.x shim can be
    found here: http://support.aventail.com/akb/article00386.html
    t'as pas dû désinstaller Aventail comme il faut

    J'ai aussi trouvé :
    There is an env variable called wv_gateway_cfg which is used for Portal and Apache listener seems to be not reading this as the path for the file could be incorrect. Make sure that the path you have given for this file is correct..
    By default this is in 9ias_home/apache/modplsql/cfg folder.
    T'as pas d'accés à Metalink ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et aussi :

    1.5.3.1.3 HTTP Server Fails After Startup With WSADuplicateSocket Error

    The Oracle HTTP Server in the Enterprise Edition fails shortly after
    it is started. The following errors are logged:

    [Wed Feb 07 10:44:17 2001] [crit] (10038)(FormatMessage failed with code 317):
    Parent: WSADuplicateSocket failed for socket 352. [Wed Feb 07 10:44:17 2001]
    [error] (2)No such file or directory: master_main: create child process failed.

    Exiting. [Wed Feb 07 10:45:17 2001] [error] forcing termination of child #0
    (handle 592)

    To resolve this error, go to the configuration screens entitled Apache
    Listener Configuration for Oracle Portal:
    1. Erase the default entries in two of the three the fields.

    2. Do not complete any of the fields in other screens.
    ou peut-être : Change 'ThreadsPerChild' from 50 to 25 in httpd.conf file.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    une dernière pour la route :
    * fact: Oracle9i Application Server Enterprise Edition 1.0.2
    * fact: MS Windows NT
    * fact: MS Windows 2000
    * symptom: Apache listener crashes
    * symptom: Apache.exe process dies
    * symptom: Dr. Watson error
    * symptom: error_log reports errors on process failures
    * symptom: [crit] (10038)(FormatMessage failed with code 317): Parent: WSADuplicateSocket failed for socket 296.
    * symptom: [error] (2)No such file or directory: master_main: create child process failed. Exiting.
    * symptom: [error] forcing termination of child #0 (handle 532)
    * cause: This is Hidden BUG:1534726 Apache Service Disappears When Child Apache.Exe Dies After Failing To Restart



    fix:

    Comment out the oracle_apache.conf include line for mod__ose.conf.

    EXAMPLE:
    # include "d:\oracle\isuites\Apache\Apache\conf\mod__ose.conf"
    ça a l'air stable 9iAS

  8. #8
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour.
    Tout d'abord un grand merci pour vos réponses.
    c'est quoi le rapport avec Oracle ?

    T'as pas le serveur HTTP d'Oracle installé par hasard ?

    Edit : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=428058

    ça aurait été nettement plus intelligent de commencer par ça
    Justement c'est du serveur HTTP Apache d'Oracle que je parle.
    Quelle version d'Oracle (version compléte) as-tu et as-tu contacté le support ?
    J'utilise la version 8.1.7.0.0. Malheureusement je n'ai pas accès à Metalink mais j'y travaille encore.
    Mais par contre je n'avais pas Aventail sur mon serveur, j'avais Radmin et Ideal administration. Je les ai déjà désinstallés et rebooté mais cela n'a pas marché.
    Ensuite :
    To resolve this error, go to the configuration screens entitled Apache
    Listener Configuration for Oracle Portal:
    1. Erase the default entries in two of the three the fields.

    2. Do not complete any of the fields in other screens.
    Je n'arrive pas à trouver le menu Apache Listener Configuration for Oracle Portal.

    Ce que je pourrais faire alors en attendant c'est de commenter la ligne qui inclut mod__ose.conf, comme suggéré par Orafrance, et je voir le résultat.

    Je vous remercie encore pour vos réponses.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilalaina Voir le message
    Justement c'est du serveur HTTP Apache d'Oracle que je parle.
    Bah oui mais fallait le deviner

    Citation Envoyé par ilalaina Voir le message
    J'utilise la version 8.1.7.0.0.
    8.1.7.0.0 ? C'est pas 8.1.7.0.x ? Et la version d'apache ?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    8.1.7.0.0 ? C'est pas 8.1.7.0.x ? Et la version d'apache ?
    Oui c'est 8.1.7.0.0. Et la version d'apache c'est 1.3.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est pas la version d'iAS ça si ?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    J'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SQL> select * from v$version;
     
    BANNER
    ----------------------------------------------------------------
    Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.0.0 - Production
    PL/SQL Release 8.1.7.0.0 - Production
    CORE	8.1.7.0.0	Production
    TNS for 32-bit Windows: Version 8.1.7.0.0 - Production
    NLSRTL Version 3.4.1.0.0 - Production
    et dans le menu documentation d'Apache Web Server sous l'arborescence Oracle/Oracle HTTP Server c'est mentionné Apache HTTP Server Version 1.3. Je crois que c'est la version d'Apache mais pas de iAS.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  13. #13
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Selon vous serait-ce un bug ou es-ce un problème materiel?
    Merci.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    clairement un bug

  15. #15
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    J'ai commenté la ligne qui inclut mod__ose.conf dans oracle_apache.conf et jusqu'à maintenant l'erreur n'est pas réapparue. Je ne peux pas encore affirmer que c'est la solution parce que il y a des fois où l'erreur ne survient pas pendant 2 ou 3 jours et recommence après. Mais je croise les doigts. Si jamais ça recommencait j'essayerai de réduire 'ThreadsPerChild'. Je vous tiendrai au courant du résultat. En tout cas pour vos réponses.
    Salutations cordiales.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 12h15
  2. apache.exe a généré des erreurs et sera fermé par Windows
    Par fanah dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2010, 11h07
  3. Message erreur: MSACCESS a généré des erreurs
    Par Wardog dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h10
  4. msaccess.exe a généré des erreurs etc...
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo