IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Limitations d'une table (index & taille)


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Limitations d'une table (index & taille)
    Salut à tous !

    J'ai des questions de débutant concernant les indexes de tables Oracle:

    Est-il possible de limiter la valeur atteinte par un index dans une table ?

    Sinon, j'ai cru voir que l'on pouvait à la création d'une table spécifier un espace en Ko ou Mo pour le stockage des données. Est-il possible, une fois cette table créée, de modifier ces limites par le biais d'une requête UPDATE par exemple ? Si oui pouvez vous m'indiquer des exemples de requêtes de ce type ? Je n'en ai pour le moment pas trouvé...

    D'avance merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par joefou Voir le message
    Est-il possible de limiter la valeur atteinte par un index dans une table ?
    C'est à dire ? Un index est un catalogue permettant de retrouver rapidement une ligne... j'vois pas bien de quelle valeur il pourrait être question

    Citation Envoyé par joefou Voir le message
    Sinon, j'ai cru voir que l'on pouvait à la création d'une table spécifier un espace en Ko ou Mo pour le stockage des données. Est-il possible, une fois cette table créée, de modifier ces limites par le biais d'une requête UPDATE par exemple ? Si oui pouvez vous m'indiquer des exemples de requêtes de ce type ? Je n'en ai pour le moment pas trouvé...

    D'avance merci !
    ce n'est pas une limite mais un minimum qu'on indique ainsi que la taille des extensions...

    Je te conseille de lire ceci : http://oracle.developpez.com/guide/a...e/tablespaces/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci Orafrance,

    En fait je suis confronté à une table oracle, visiblement non plantée, mais dans laquelle on ne peut plus ajouter d'enregistrement...
    N'étant pas très calé en Sql oracle (ni en sql tout court d'ailleurs ), je pensais que cela avait à voir avec d'éventuelles limitations.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est probablement un problème du tablespace mais sans message d'erreur j'aurais du mal à t'aider d'avantage

  5. #5
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Voici le message que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    0 odbc -- l'insertion dans la table attachée 'OBons' a échoué. [oracle][odbc oracle driver][oracle OCI]Ora-01654: impossible d'étendre l'index PTCALE.HLBD de 2397 dans l'espace table KALHVL. (#1654)
    Autre point, l'espace disque est encore suffisant, il n'y a pas de restrictions.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    En effet, le tablespace de l'index est probablement plein. Je te renvoie à nouveau au tutoriel sur la gestion du stockage sous Oracle

  7. #7
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ok ! Dès que j'ai récupéré les droits d'accès sous oracle, je tente des modifications !
    Je te tiens au courant

  8. #8
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ça y est, une solution a été trouvée ! on a simplement autorisé le fichier de la base de données à s'étendre automatiquement, par le biais de la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ALTER DATABASE DATAFILE 'c:\monchemin\manase.dbf' AUTOEXTEND ON ;

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    attention de surveiller l'espace disque aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille limite pour une table?
    Par NicolasTT dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2012, 16h40
  2. Probleme liste de choix limité dans une table
    Par oops1980 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 11h46
  3. Creation d'une table indexée sur un TINYTEXT
    Par EvilAngel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2006, 19h03
  4. Accès à une Table Indexée (index composite) en VBA ACCESS
    Par Denis VERNON dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo