IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Fonction standard pour dédoublonner une liste ? [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Fonction standard pour dédoublonner une liste ?
    Existe-t-il une fonction standard en Python pour dédoublonner une liste (un peu comme array_unique en PHP) ?

    Donc, j'ai

    1
    2
    3
    2
    2
    4
    5

    et je veux obtenir

    1
    2
    3
    4
    5

    par exemple.

    Bien sûr, ce n'est pas difficile à coder, mais si une fonction est intégrée à Python, ce serait mieux...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    set ? Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >>> basket = ['apple', 'orange', 'apple', 'pear', 'orange', 'banana']
    >>> fruits = set(basket)               # create a set without duplicates
    >>> fruits
    set(['orange', 'pear', 'apple', 'banana'])

    Cordialement, Julp

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    ça doit être dans la 2.4, je n'ai pas "set()" dans la 2.3.
    Jusqu'ici j'utilisais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> a = [1, 2, 3, 3, 3, 4, 5, 6, 6]
    >>> list(dict([(x,1) for x in a]))
    [1, 2, 3, 4, 5, 6]

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    En effet, c'est une nouveauté de la 2.4 : http://www.python.org/doc/2.4.1/lib/types-set.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 10h25
  2. la fonction sort pour trier une liste
    Par memo07 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2007, 16h58
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2007, 14h59
  4. [Oracle /Sql] champ pour stoker une liste
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 16h22
  5. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo