IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR ?] Entete de page avec sous rapport [Fait]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [CR ?] Entete de page avec sous rapport
    bonjour
    je voulais savoir si c'est possible d'avoir un entete de page avec un sous-rapport.
    Car là, mon sous rapport affiche d'un entete de rapport, detail et pied de rapport. Je n'ai pas la notion de page...
    C'est normal?

    Car en fait j'ai un tableau qui s'affiche sur plusieurs page et dans ce cas la je perd la l'entete de mon tableau des que je defile les pages...
    Si vous avez une solution?
    MErci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Whaouu. Jamais fait mais problème intéressant.
    MAis pourquoi passer par un sous-état ? Tu as d'autres choses que le tableau dans ton état ?

    Sinon essayer de mettre le numéro de page dans une variable partagée et comparer la variable avec le numéro de page pour supprimer ou non l'en-tête de page

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adrien Artero Voir le message
    Sinon essayer de mettre le numéro de page dans une variable partagée et comparer la variable avec le numéro de page pour supprimer ou non l'en-tête de page
    Ba en fait ca va pas l'aider puisque le problème c'est justement qu'il n'y a pas de notion d'en-tête de page dans le sous rapport.
    Et oui c'est normal qu'il n'y en ai pas,enfin en tout cas c'est présicé dans l'aide de CR.

    Quand j'ai lu ca dans l'aide, j'ai croisé les doigts pour ne pas en avoir besoin et effectivement j'en ai jamais eu besoin, puisque l'entête de page du rapport principale était toujours suffisant, et pour cause si on met tout dans le même rapport c'est que les données qu'on y affiche sont normalement liées, qu'elles viennent d'un sous rapport ou non et qu'en général l'entête de page me sert uniquement pour y placer des titres ou logo.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Ce que je dis, si c'est possible, c'est de prendre le numéro de page quand on est dans le sous-état (ça c'est possible), le stocker dans une variable (possible), envoyer cette variable dans l'état principal (possible), comparer la variable avec le numéro de page (possible), supprimer ou non l'en-tête en fonction de la comparaison (possible).

    J'ai mis possible partout mais doit bien y avoir un endroti où ca va bugger

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    L'idée est intéressante en effet.

    J'ai essayer mais le numéro de page de mon sous rapport est évalué que quand l'état affiche mon sous rapport, et ma condition dans l'entete de page du rapport principal est évaluer avant et la variable du coup toujours = 0.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Ah yes !
    steinia, tu veux pas mettre ton en-tête de tableau en bas de page
    J'essairai demain avec EvaluateAfter mais à mon avis c'est râpé

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    j'ai mis çà dans la FAQ :
    Dans un sous état, comment répéter les entêtes de rapport ?

    Toutes versions

    Lorsque l'on insère un sous état qui contient par exemple des entête de colonnes dans l'entête de rapport et que les données du sous état se propage sur plusieurs page, il peut être sympa d'afficher cet entête sur toutes les pages.

    Pour cela, il faut créer un groupe bidon sur par exemple le champs clés primaire de la table affichée dans le sous état et de choisir "dans l'ordre spécifier" pour l'affichage du groupe. Dans l'onglet "ordre spécifié, on ajoute "*". Il faut ensuite dans les options, cocher "Répéter lentête de groupe sur chaque page".
    La dernière manipulaton à faire est de déplacer les champs de l'entête de rapport vers l'entête de groupe.
    est-ce que çà répond à ton problème ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    comme quoi elle sert la FAQ

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Trop bien!!!
    La manip marche!

    Merci à tous de votre participation

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut

    super, vive l'idée de la FAQ...
    Complétons là au maximum !
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut merci super astuce
    Ca marche impeccable, merci beaucoup pour
    cette manip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Saut de page intempestif avec sous-rapport vide
    Par Sichagadel dans le forum Formules
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2014, 09h46
  2. Mise en page avec sous-rapport
    Par Sugus dans le forum iReport
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2010, 16h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 17h34
  4. Mise en page avec sous états
    Par PhRey dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 16h21
  5. [iRepor] saut de page et sous rapport
    Par hagar dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo