IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur d'un attribut d'un TD


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer la valeur d'un attribut d'un TD
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin de vos lumières : au boulot, on a une "application" via intranet particulièrement loupée graphiquement (je ne parle meme pas de la fonctionnalité) et étant donné qu'on a pas le choix de l'utiliser, je me suis dis que j'allais améliorer le truc grace à greasemonkey et donc a du javascript.

    tout allez bien jusqu'a ce que....

    En faite, j'aimerais récupérer la valeur du bgcolor d'une cellule TD [code en question : <td color="#00FF00" bgcolor="#00FF00" width="25">&nbsp;</td>]. J'étais donc partis sur cette piste : var b = document.getElementsByTagName('td')[11].style.background;.
    Résultat = rien, aucune valeur. En revanche si je fais un truc du genre document.getElementsByTagName('td')[11].style.background = "red", la cellule en question est bien modifiée.

    bé voilà, si vous pouvez m'aider, ca serait cool. J'espère avoir été clair et donné suffisament d'infos, sinon n'hésitez pas.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    utilise une syntaxe plus précise (dédiée à la couleur de fond).
    Ici tu utilises la syntaxe globale de gestion du background.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName('td')[11].style.background-color;
    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci, j'essaye ca demain matin.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    si je rajoute le paramètre color, ca ne marche plus (pour être plus précis, j'ai une alerte sur la variable et elle ne s'affiche meme plus). Si j'enlève "color", j'ai mon alert mais ma variable est vide.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Oups !
    C'est moi qui ait mélangé syntaxe CSS et syntaxe JS
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName('td')[11].style.backgroundColor;
    Désolé

    A+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est pas grave mais ca marche pas plus. J'ai qd meme testé plusieurs trucs avec ta réponse a savoir :

    Pour rappel, voici la partie de mon code à partir duquel je veux récupérer la valeur du bgcolor du td:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table align="center">
    <tr>
    <td color="#00FF00" bgcolor="#00FF00" width="25">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var b = document.getElementsByTagName('td')[11].style.backgroundColor
    suivi de
    ma variable est vide alors que le "td" en question a un bien un bgcolor.

    Si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName('td')[11].style.backgroundColor="black"
    suivi de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var b = document.getElementsByTagName('td')[11].style.background;
    puis
    ma variable est bien égale à black.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tu ne définis pas les styles en CSS.
    Essaye juste de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td color="#00FF00" bgcolor="#00FF00" width="25">&nbsp;</td>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="color:#00FF00;background-color:#00FF00;width:25px;">&nbsp;</td>
    A+

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    cette partie du code fait partie de l'application, je ne peux pas la modifier.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trusti Voir le message
    cette partie du code fait partie de l'application, je ne peux pas la modifier.
    Alors redéfinis les styles en JS, comme tu l'as fait pour tes tests ...
    Sinon tu ne pourras pas les récupérer (comme constaté).

    A+

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bé je peux pas car en faite c'est le code pour la légende d'un tableau et les couleurs peuvent être modifiées...

    vé essayer d'être clair :
    admettons que la la légende soit:

    rouge = Nok
    vert = Ok

    chaque cellule du tableau peut donc être soit Rouge soit Vert (logique).

    moi, rouge et vert, j'aime pas, je veux que ce soit bleu pour Nok et jaune pour Ok ( je sais, c'est pas beau mais c'est pour l'exemple un...)

    Le code serait du genre :
    si cellule bgcolor=rouge alors cellule bgcolor=bleu
    si cellule bgcolor=vert alors cellule bgcolor=jaune

    et je change également la légende.

    Et pour compliquer la chose, Rouge et vert ne sont pas fixe, Ca peut très bien être rouge et vert aujourd'hui, violet et marron demain, jaune et rouge après demain etc etc...

    j'ai peur que ca soit pas possible...

Discussions similaires

  1. Comment récupérer la valeur d'un attribut private ?
    Par TocTocKiéLà? dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 11h16
  2. [DOM XML] Récupérer la valeur d'un attribut xml
    Par fast462 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 10h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo