IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème DIV > alignement image + texte


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème DIV > alignement image + texte
    Bonjour.

    J'ai un problème dans un bloc
    J'ai une image (bouton) et un texte à sa droite.
    Malheureusement le texte ne se centre à droite par rapport à l'image.



    mon code css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
               #titre_texte {
                            width:806px;
    	                      height:30px;
    	                      border-top-color: #dbdbdb;
    	                      border-bottom-color: #FFFFFF;
    	                      border-right-color: #FFFFFF;
    	                      border-left-color: #FFFFFF;
    	                      border-width: 1px;
                            border-style: solid;
                            font-size : 12px;
                            font-family : Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, sans-serif; color:#999999;
                            font-weight: bold ;
    }
    mon code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="titre_texte" align="left">
    <img src="images/fleches.png" alt="fleches">&nbsp; &nbsp; <?php echo $site_bienvenue ?></div>
    </div>
    Je sais que c'est un problème de div mais je ne trouve pas la solution

    Merci pour votre aide

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut!

    Tourne-toi vers les propriétés CSS "line-height" et "vertical-align".

    Et je te conseillerais ceci, comme mise en forme:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="titre_texte" align="left">
    <p><img src="images/fleches.png" alt="fleches"><?php echo $site_bienvenue ?></p>
    </div>

    Bonne continuation!

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Visiblement les "flèches" ne sont là que dans un but purement décoratif. Leur place serait donc en arrière plan et donc de jouer avec le background-position pour les centrer. De plus, s'il s'agit d'un titre, un balisage à l'aide de h1 ou h2,... serait vraisemblablement plus approprié. Par exemple:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h1><?php echo $site_bienvenue ?></h1>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    h1 {
      border-top: 1px solid #dbdbdb;
      font:bold 0.75em Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, sans-serif;
      color:#999;
      padding:0.5em 0 0.5em 30px;
      background:url(images/fleches.png) no-repeat left center;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour votre aide à tous les 2
    J'ai tout mélangé vos propositions et J'y suis arrivé lol

    voici mon code css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
               #titre_texte {
                            background-image:url(http://tutogimp.free.fr/images/fleches.png);
                            background-repeat: no-repeat;
                            background-position: 0.5cm 0cm;
                            width:806px;
    	                      height:30px;
    	                      border-top-color: #dbdbdb;
    	                      border-bottom-color: #FFFFFF;
    	                      border-right-color: #FFFFFF;
    	                      border-left-color: #FFFFFF;
    	                      border-width: 1px;
                            border-style: solid;
                            font-size : 12px;
                            font-family : Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, sans-serif; color:#999999;
                            font-weight: bold ;
    }
    Mon code html n'a pas changé.

    Mais maintenant j'ai un autre petit souci.
    Mon texte "bonjour et bienvenue..." est en haut du bloc et je voudrais le centrer verticalement.
    J'ai essayé Vertical-align, margin mais sans succé.
    Encore un petit peu d'aide svp

    Ah oui, Candygirl il s'agit bien d'un titre mais je ne me suis pas trop arrété au <H1> quand j'ai commencé à codé le CSS. Et comme je vois que ça marche bien j'ai continué sur la lancé.
    Est ce grave?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    La propriété vertical-align fonctionne que pour les éléments de type inline. Ce qui n'est pas ton cas. Par contre tu peux jouer avec line-height.

    Pour le H1, ne pas l'utiliser c'est ne pas te conformer aux normes et surtout pour le référence ce n'est pas optimisé

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par VFone Voir le message
    je ne me suis pas trop arrété au <H1> quand j'ai commencé à codé le CSS.
    ça c'est une grosse erreur, on ne commence pas à coder son css avant d'avoir mis la structuration html du document en place de manière rigoureuse. C'est tout bêtement mettre la charrue avant les boeufs

    Est ce grave?
    Oui
    Référentiel Général d'Accessibilité pour les Administrations - Point de contrôle : 3.5

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Nikel ça marche super

    Merci beaucoup Kerod

    et je vais me mettre a fond dans le code CSS pour apprendre + lol
    notamment <H1>

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    h1 n'est pas du CSS mais du HTML. de plus la syntaxe est <h1> en XHTML. Pas de majuscule

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par VFone Voir le message
    et je vais me mettre a fond dans le code CSS pour apprendre + lol
    notamment <H1>
    Nan Nan Nan fonce dans le code html... Tu verras c'est trop cool on s'amuse comme des petits fous

    Css c'est juste bon pour faire joli, rien de vraiment sérieux quoi

    ... Oki, oki ---> [Exit]

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    la solution h1 de candy est pour moi la plus adaptée et la plus légère. Ca laisse le code XHTML vraimment tres accessible.

Discussions similaires

  1. Problème positionnement image + texte dans div
    Par flashnet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2009, 16h11
  2. Aligner un texte en bas-gauche et Centrer une image
    Par kurkaine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 12h06
  3. Problème D'alignement De Texte
    Par aspirin0 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 07h40
  4. Problème alignement image par rapport au texte
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 08h12
  5. Alignement image avec texte
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo