IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage d'un planning ..


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Affichage d'un planning ..
    Bonjour à tous ...
    JE suis en train de créer une petite application Access (v 2007).
    J'ai différent formulaires pour saisir mes infos et je veux afficher un sorte de fenêtre planning comme ci-dessous.



    1) A gauche une liste de groupe de musique
    2) En haut, un calendrier standard (groupement par mois) … et affichage des jours.
    3) Chaque cellules reprend l’information si oui ou non un groupe est Booké / Options / Annulé … et chaque cellules est coloriée dans une couleur spécifique suivant l’état (vert/rouge/bleu)
    4) Je veux pouvoir double cliquer sur une cellule, ce qui m’ouvre le formulaire approprié. (j'imagine qu'il y a moyen via l’event onclick et un calcul X,Y .. sur le tableau)
    5) Si je fais un click droit sur une cellule, je veux un menu contextuel pour changer l’état, ou ajouter des commentaires sur une cellule (commentaires devant être stockés dans la BD)
    6) Des flêches pour avancer reculer dans la ligne du temps ...

    Avant de me lancer dans le développement du truc (je suis plutôt un développeur de logiciel (C, C#, voir VB), plutôt qu’un utilisateur assidu d’Access) , j’ai quelques questions …

    1) Est-ce qu’il est préférable de partir d’un formulaire pour développer ce genre de fonctionnalité (sinon quel sont les autres possibilités) ?
    2) Si oui, d’un formulaire Vierge ou plutôt d’un tableau reprenant déjà des données ?
    3) Est-ce que pour vous, ce genre de fonctionnalité existe déjà dans un autre composant Office ou autre ?

    D’avance, grand Merci pour votre aide.
    Didier

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    A défaut de pouvoir t'aider dans la conception de ton appli, tu peux toujours jeter un coup d'oeil au fichier joint

    Bon courage,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Bonjour,

    A défaut de pouvoir t'aider dans la conception de ton appli, tu peux toujours jeter un coup d'oeil au fichier joint

    Bon courage,
    merci pour le fichier ..
    Quand je l'importe sous Access 2007 .. j'obtiens : "Il n'y a plus d'indisponibilités à afficher".
    Après quelques ESC ... j'arrive au formulaire vide ..
    Cette erreur est générer lors de l'appel de "GenerationPlanning".

    Enfin, c'est pas si grave je comprends la logique du code en générale ..
    Mais perso, je préfèrerais générer les étiquettes dynamiquement .. plutot que de cacher / montrer des centaines d'étiquettes placées sur le formulaire..


    Qu'en pensez vous ??
    JE vais chercher dans se sens ..

    Encore merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je commence seulement à comprendre qu'il est "hyper" difficile de générer des contrôles dynamiquement ...
    Il faut ouvrir le formulaire en mode Design .. ajouter des contrôles . .Et le réouvrir en mode Normal

    Je n'ai pas encore réussi l'opération ...
    Il me faut pouvoir attribuer un evènement "onclick" lors de la création dynamique de mon étiquette ...

    Je prospect...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je réussis maintenant à ajouter des Label dynamiquement ..
    Mais, il faut que je les détruises une fois que le formulaire sera fermé ...

    J'imagine que je dois garder en global la liste des côntrôles que je crée .. et les détruires au unload du formulaire ...

    J'ai donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
        Dim ctl As Control
     
        For Each ctl In controle
            DeleteControl Me.Name, ctl.Name
        Next ctl
     
    End Sub
    Cette procédure appelée quand le formulaire se ferme ...

    Par contre, je n'arrive pas à définie mon tableau "controle" de façon global .
    J'ai mis un dans un module ..
    et J'ai mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim controle(1 To 100) As Control
    qui est définis dans la procédure qui crée les "Label" ...

    Lors de la destruction .. Ca explose
    Erreur 424, Objet Requis ...

    ? any idée ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai mis Access dans le garbage ...

    Je développe l'application avec VB.NET

Discussions similaires

  1. [c++] Souci d'affichage au premier plan
    Par Pov' typ' dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 21h02
  2. affichage d'un plan issu d'une vidéo dans un tpanel
    Par gerardTar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2005, 16h11
  3. [JPanel] Affichage en premier plan
    Par Snowballz dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 16h07
  4. [glut] forcer l'affichage au premier plan
    Par khayyam90 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 14h37
  5. affichage d'un plan 2D en surimpression
    Par Haplo dans le forum OpenGL
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/06/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo