IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Gestion des sessions: Qui est connecté ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Gestion des sessions: Qui est connecté ?
    Bonjour

    J'ai développé un appli intranet avec login et niveaux d'accès mais je me trouve confronté au pb de double connexion.

    Comment peut-on gérer ce pb ?
    Peut-on récupérer toutes les id des sessions actives ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Je ne connais actuellement pas de methode pour obtenir le liste des sessions actives sur un server, avec leur Id. La réponse dépend du container que tu utilises, et donc orienté serveur (tomcat, glassfish, etc).

    Un session listener pourra gérer cela, via l'application, et assurer une portabilité de ton application. Maintenant, si tu préféres rester si un type de container, il te faudra regarder dans son API....

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Losque chaque individu se connecte j'enregistre son id de session dans une table au regard de son log. Ceci me sert pour indicer les données temporaires.
    Si j'enregistre aussi le time de la dernière requête via session.getLastAccessedTime(), je peux savoir avec le session.getMaxInactiveInterval() si les sessions sont actives ou pas et donc refouler une demande de reconnexion sur une id active.

    Est ce viable ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser le Session listener createSession() qui te permet de savoir si l'individu se connecte.

    Par contre, tu as un id par session, par forcement par individu... car un individu peut avoir N sessions.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Par contre, tu as un id par session, par forcement par individu... car un individu peut avoir N sessions.
    Je n'ai qu'un seul accès dans mon web.xml donc une servlet (et n class) et une seule session par individu.
    Après divers essais résultat ok

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    cela m'interesse.
    Comment c'est tu qu'il n'y a qu'une session par utilidateur?

    Merci
    Didou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Système de sessions, voir qui est connecté à une appli
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/09/2015, 11h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2015, 15h14
  3. [Système] Savoir qui est connecté en ce moment
    Par sourivore dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/06/2006, 17h05
  4. Global.asa : Qui est connecté
    Par eowene dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2005, 19h38
  5. [tomcat] gestion des sessions
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo