IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

pourquoi Form_BeforeUpdate ne fonctionne pas


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut pourquoi Form_BeforeUpdate ne fonctionne pas
    Bonjour,

    se sont deux formulaire liés, la validation de l'enregistrement du formulaire principale doit se faire aprés renseignement des champs du sous formulaire ...j'ai essayé form_beforupdate mais ce ne marche pas
    comment faire pour forcer le renseignement des champs du sous formulaire


    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !

    Nous parles-tu d'un formulaire dans lequel tu as un sous-formulaire ?
    Si c'est le cas, regardes du côté relation Père-Fils dans les Propriétés de ton sous-formulaire (onglet "Données").

    S'il s'agit d'autre chose, n'hésites pas à revenir avec cette question.

    A+

    Bernard.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément du message de bernardmichel, si ta relation relation Père-Fils est bien établie, impose la saisie d'un champ dans la table pointée par le sous-formulaire.

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut pourquoi beforeupdate ne fonctionne pas...
    la relation semble bien etablie...le probleme c'est que l'enregistrement se fait dans table 1 et apres y a focus sur l'un des champs du sous formulaire(champs avec controle) ...moi je voudrais que l'enregistrement dans table 1 ne soit valide que si les champs des sous formulaire soient rensiegnés
    voila voila ... GABOUT STP comment t'as fait ...vous me dite comment faut faire
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=468787

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !

    Je pense que la solution à ta question est le complément de réponse de nima5 à mon intervention...
    Une fois le focus exécuté sur ton sous-formulaire, tu définis un champ quelconque en "Saisie obligatoire" faute de quoi, tu supprimes le nouvel enregistrement dans la table 1.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut coucou...
    meacoulpa la relation pere fils n'etait pas validemaintenant ca fonctionnenéanmoins j'aimerais s'avoir comment annuler un enregistrement ou le supprimer
    merci !!!

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Du fait que ton enregistrement est inscrit dans ta table, tu dois l'effacer. La seule possibilité que je connaisse est de créer (puis activer) une requête suppression (ou un mini code SQL activé par VBA) basée sur la clef de ton enregistrement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Meta-Template: pourquoi ca ne fonctionne pas?
    Par Kurisu dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2008, 21h07
  2. [GD] Pourquoi imagecreatefromjpeg ne fonctionne pas ?
    Par Woodgate dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2008, 23h58
  3. Pourquoi CopyFile ne fonctionne pas !
    Par colorid dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2007, 21h46
  4. Pourquoi somme() ne fonctionne pas ?
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2006, 15h18
  5. Pourquoi AUTO_INCREMENT ne fonctionne pas ?
    Par Death83 dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo