IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

pb de select avec size avec choix multiple


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pb de select avec size avec choix multiple
    g un select, de taille defini, ce qui me donne un menu.
    On peut effectuer des selections multiples.

    J'aimerais savoir comment recuperer les valeurs selectionné.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.Form("NomDeTonSelect")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci, c pas forcement ca le probleme, c surtt lorsqu'il y a plusieurs truc de selectionné, et pouvoir les retrouver, savoir ce qui a ete selectionné.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    tu récupères avec le Request.Form("NomDeTonSelect") toute les valeurs sélectionnées sous forme d'une liste.
    Ex : 12,35,36,40,55,100

    Ensuite tu fais un "Split" dessus pour avoir chacun des élts sélectionnés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    plistebrute = Request.Form("NomDeTonSelect")
    pliste = split(plistebrute,",")
    FOR i=0 TO UBound(pliste)
      ...
    NEXT
    a+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait, g un pb

    c que g une liste de plein de champ, qui ont le mm nom, je v donc rechercher mon select avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    temp = Request.Form("str_form_lvaleur")(nI)
    avec mon nI qui varie sur ts mes champs

    cependant, ca ne marche pas car je ne recupere pas tt les valeurs selectionnée.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est étrange comme truc, comment ça se fait que tu aies plusieurs fois la même valeur dans un même select ? Ce que disait scorpia me semblait bon, et d'ailleurs, tu ne pourrais pas tenter de traiter le résultat obtenu par sa méthode plutôt que de passer par ce fameux "nI" ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait, je l'ai plusieurs fois car c des enregistrement de mm type, avec des valeurs differentes,
    Comme c construit dynamiquement, je ne c pas a l'avacnce combien j'en aurai.
    En leur mettant le mm nom.
    Une fois le formulaire validé, a la reouverture de la page, je v enregostrer tt les champs.
    Ma variable nI me sert a acceder a tt les elements.

    Le seul problem se pose lorsque g ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <select name="str_form_lvaleur" size="3" multiple>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <option>6</option>
    </select>
    un select ou je peut avoir un choix multiple

    au reaffichage, en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    temp = Request.Form("str_form_lvaleur")(nI)
    normalement, il devrait me renvoyer :
    1, 2, 3

    apres, c tres facile de travailler dessus.

    mais ca ne marche pas.

    G essayé en mettant un nom de select unique, et la ca marche niquel.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    en fait tu devrais faire un traitement en javascript au moment de soumettre ta form qui reunirait tous les elements selectionnes de ton select et qui les concatenerais avec un separateur en les associant a une seule variable que tu recupereras et avec laquelle tu pouras faire un split non?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait, g reglé le probleme plus simplement.
    Personne n'y a pensé et c t pas con.

    G construit dynamiquement mes nom de variables, comme ca elles sont toutes uniques.

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par La_picolle
    en fait, g reglé le probleme plus simplement.
    Personne n'y a pensé et c t pas con.

    G construit dynamiquement mes nom de variables, comme ca elles sont toutes uniques.
    ben c'est sur que ça risquait pas de marcher avec des noms de variables pas uniques ...


    tiens, tant qu'on y est lit ça pour la prochaine fois :
    Citation Envoyé par DeveloppezAdm
    Message clair et précis :
    quand vous posez une question, soyez aussi précis que possible : quel système et/ou quel outil vous avez, quelle version, quelle édition, etc. Que souhaitez vous faire au juste ? Si votre question n'est pas suffisamment précise, personne ne pourra vous aider...

    Exprimez vous clairement en bon Français :
    Ce serait sympa de poster vos messages en bon français si possible, c'est peut-être amusant 2 minutes d'écrire "mon pésé y march pu sé ki ki la kassé c po juste sniif po cool" mais à la longue cela fatigue, et de plus cela pourra être utile dans votre carrière de savoir bien vous exprimer, un chef de projet cela peut écrire des cahiers des charges, des documentations, des aides, correspondre avec des clients, etc. Vous aurez plus de chance d'avoir des réponses si votre message est facile à lire.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    evidemment que ca marchait, sauf pour mon select avec une selection multiple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête/formulaire avec liste de choix multiples
    Par lovelyrory dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2012, 14h31
  2. [Strut2] formulaire avec liste déroulante à choix multiple
    Par cartman97 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2011, 10h00
  3. Envoi email avec liste de choix multiple
    Par Renardo dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2008, 18h36
  4. Option selected dans une liste à choix multiple
    Par Nooby dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo