IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[infos]connexion applet client+serveur


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [infos]connexion applet client+serveur
    salut a tous,

    j ai creer une applet de jeu d echecs.Je voudrais maintenant que les clients qui l utilise puissent s echanger des coups via le serveur.
    Ne m y conniassant pas du tout en serveur d applet java je vous soumet ma vision de la chose :

    sur les applets clients je cree une partie de code qui ouvre un socket et une connexion vers le serveur sur un port arbitraire(>1024).cette connexion renvoie au serveur et vers un servlet qui accepte la connexion(il n y a pas de mot de passe).

    voila la partie ou j hesite,sur le serveur il y aura une base de donnes qui enregistrera tout les joueurs presents ,donc ma premiere question

    vaut il mieux que ce soit le client (l applet) qui accede a la base de donnes ou le servlet(si c est possible)?

    Ensuite je voudrais savoir le meilleur moyen pour garantir l unicite de la connexion entre les 2 applets clients qui jouent ensemble,le couple login+adresse ip me semble pas mal , qu en pensez vous ?

    et derniere question j ai deja installer sur le serveur apache2 il faut que je desinstalle tout pour mettre tomcat ou ca peut etre un module juste?

    voila merci tout conseil est bon a prendre

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Deja ta methode me parai bien complexe par rapport au outils que tu as apparement.

    Pqoi ne pas faire directement une servlet qui te permettra de te connecter, plutot que de creer une applet qui va creer une connection avec le serveur qui va lancer une servlet qui va te connecter. Et je suppose que les autres transaction seront tout aussi complexe.
    La servlet peut etre appelée depuis poste client et s'execute sur le serveur. Donc tu n'a pas de connexion au serveur à gérer, c automatique.

    Normalement puisque tu as l intention d'installer Tomcat, tu n'a pas besoin des applet. JSP / Servlet suffisent.

    Quand à la connexion, moi j'utiliserai login et numero de session, mais l'ip peut etre tres bien.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut merci de ta reponse,

    Je me suis peut etre mal fait comprendre mais voila comment je vois la chose plus directement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    applet client <----->servlet<------->autre applet client
                                            |
                                            |
                                            |
                                        SGBD
    Je ne peut pas me passer de l applet! c est el but de mon installation que de fournir des applets clients!

    Donc en gros est ce que cet architecture est correcte ?

    l applet client cree une connexion sur le servlet(qui est lui connecter a la sgbd) et renvoie les informations a une autre applet client.

    En fait je n ai pas besoin des jsp je pense

    merci de m eclairer si je dit n importe quoi 8)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Est ce qu 1 servlet peut ce connecter a une base de donnes et renvoyer les informations qu il a recu a des apllets clients ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ben oui une servlet peut se connecter à une base :-) (et heureusement).....après la gestion Servlet/Applet j'avoue que je ne sais pas...


    ++

    Antoine

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Tu peux tres bien ecrire une applet qui appellera une servlet.

    Ensuite oui une servlet peut se connecter à une base de donnée puisque celle ci est executée sur le serveur.

    Par contre une applet ne le peut pas donc dans ton architecture c'est la servlet qui devra gérer les accès à la base et non l'applet client.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion application clients/serveur sur le net
    Par zpico dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2012, 15h30
  2. Connexion Android client / serveur
    Par kinger dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2012, 14h01
  3. connexion multi-clients / serveur
    Par maxou483 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2011, 20h48
  4. Transformation de code local à une applet(client/serveur)
    Par Amjad Ayadi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 00h16
  5. Une applet client/serveur:possible?
    Par mithrendil dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo