IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Duplication de tableaux Word sous VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Duplication de tableaux Word sous VBA Excel
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis que je n'arrive pas a resoudre.
    Je travaille en VBA sous un fichier Excel et j'ouvre un document word dans lequel je veux dupliquer un tableau existant. J'arrive a faire ca, mais il me le duplique toujours en ligne 1, je n'arrive pas a controler la position du curseur dans le document word a partir de VBA excel.

    Lorsque j'execute ce code il ne veut pas executer la commande >>>>
    il me dit Error 438 "Object doesnot support this property or method"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim oDoc As Document
    Dim oTbl As Table
    Set oDoc = ActiveDocument
    Set oTbl = oDoc.Tables(1)
    'Sélection de la table
    oTbl.Range.Select
    Selection.Copy
    >>>>> Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
    Selection.TypeParagraph
    Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
    Comment faire ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant donné que la macro est exécutée depuis Excel, il faut indiquer que l'objet Selection se réfère à Word :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    With objWord.Selection
       .Copy
       .MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
       .TypeParagraph
       .PasteAndFormat (wdPasteDefault)
    End With
    où objWord correspond à un objet Word que tu as dû instancier plus haut dans la macro.

    wape

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est exact ! Je te remercie de ton aide, je n'avais pas vu.

    Merci encore pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] creation fichier word en texte sous vba excel
    Par pulco41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2011, 16h00
  2. creation fichier word en texte sous vba excel
    Par pulco41 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2011, 15h37
  3. [VBA-E] Comment créer un tableau sous vba excel
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 09h52
  4. Arc de cercle sous VBA excel?
    Par fredieuric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 13h58
  5. ptit probleme combobox sous vba/excel
    Par bandito dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo