IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

SELECT sur un champ avec accent


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut SELECT sur un champ avec accent
    Salut tout le monde!
    Voila, j ai une table dans laquelle j insere des elements (etonnant, non?). Avec php, j utilise la fonction htmlentities pour virer tous les problemes qu il pourrait y avoir.
    Du coup, dans ma table, je me retrouve avec des "&eacute"...
    Mais du coup, quand je fais un SELECT avec ORDER BY, ben ca me vautre tout mon tri!
    Par exemple, émeraude se retrouvera avant ardoise... et ca va plus du tout!
    J ai pas trouve de fonction a mettre dans le SELECT pour remedier a ca.
    Quelqu un a une idee?
    Ciao.
    La vie n'est qu'une succession d'éternels recommencements

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    HTMLentities ne doit pas être utilisé pour le stockage en base.

    Il faut utiliser addslashes($str); à la place, sachant que les accents ne posent normalement pas de problème pour une base de données

    Tu as déjà noté des problèmes liés aux accents ? Quelle bdd utilises-tu ?
    K

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Ben justement...
    Avant, j utilisais addslashes, mais j ai eu un probleme avec des accents (me demande plus lequel, ca remonte a 6 mois, et j ai oublie... ), et du coup, je suis passe a htmlentities...
    Ca va me gonfler de devoir reprendre tout mon code pour remettre du addslashes de partout...
    On s en sert ou alors du htmlentities? Ca sert a rien du coup, si?
    Et je comprends pas ta question sur ma bdd... Sachant que j ai poste sur le forum MySQL, je suis cense avoir quoi comme bdd?
    La vie n'est qu'une succession d'éternels recommencements

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Doh oui MySQL, au niveau de l'encoding, rien de particulier à signaler ?

    htmlentities sert par exemple pour générer des fichiers XML conformes, ou normalement dans toute page web ayant des caractères spéciaux dans le contenu, c'est un peu comme une norme, que peu de gens suivent

    Mais en tout cas je suis sûr et certain qu'il ne faut pas stocker des entités HTML en base, comme tu dis pour le tri c'est atroce, et d'une manière générale, ça pollue plus qu'autre chose.
    K

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Doh oui MySQL, au niveau de l'encoding, rien de particulier à signaler ?
    Non, je crois pas... J ai touche a rien en tout cas!
    Bon, je vais devoir repasser tout mon code a la moulinette alors... Pas cool. J espere seulement que le probleme qui avait engendre tout ca va reapparaitre vite (ou pas du tout, ca serait encore mieux! ), comme ca, je pourrai modifier rapidement...
    En tout cas, merci beaucoup!
    Ciao.
    La vie n'est qu'une succession d'éternels recommencements

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Je suspecte que ta page soit codée en UTF8 et que l'encoding au niveau de la base soit en ISO, vérifie bien que les encodings sont cohérents, et ça devrait aller
    K

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Je crois pas (je dois avouer que j y connais pas grand chose).
    Voila mon charset : Et pour ma base, comme j ai dit, j ai rien touche, donc je pense que c est effectivement de l ISO (donc le meme....)
    La vie n'est qu'une succession d'éternels recommencements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 15h24
  2. Requete UPDATE avec SELECT sur 2 champs
    Par ngstudio dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2009, 14h47
  3. select sur un champs texte avec traitement du texte
    Par nicerico dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 07h57
  4. Select sur deux champ avec prèsence d'au moins 1
    Par 000Alucard000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 11h13
  5. pb avec select sur deux champs
    Par graphicsxp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo