IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

MSDASQL sur AS400


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut MSDASQL sur AS400
    Bonjour le forum,


    J'execute dans une procedure stockée une requête qui va cherche des données dans un AS400.
    Les données retournées sont Ok si exécution de la requête a partir de SQL 2000 (53 Enreg) mais pas à partir de SQL 2005 (1 enreg)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT *
    FROM OPENDATASOURCE('MSDASQL', 'DRIVER=Client Access ODBC Driver (32-bit); SYSTEM=TOA; UID=USER; PWD=PASS;').
    TOA.AZTO1DTA.TRACBE
    where tcbcarj=20249
    Avez vous une idée de ce qui se passe?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    aucun message d'erreur, nada ? Juste le nb d'enregistrements retournés qui est différent ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    oui c'est ca, pas de message.
    J'ai essayé a partir de 2 serveur 2005 et même problème
    j'ai essayé de modifier les paramètres de serveurs liée sur le fournisseur 'MSDASQL' mais rien n'y fait
    Je pensais a un paramètre a modifier du style sp_configure, mais lequel !!!

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Et en changeant de méthode en utilisant OpenQuery ?

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Même avec openquery, les données ne sont pas OK

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    lorsque cette simple requête est lancée dans un analyseur de requêtes, le résultat est le même (hors contexte de votre proc) ?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Oui, meme retour,
    Pour le debugage je passe par l'analyseur de requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select  * from openquery(TOA,'select * from AZTO1DTA.TRACBE')
    retourne 306 enregistrement alors que l'on attend 357

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select  * from openquery(TOA,'select * from AZTO1DTA.TRACBE where tcbcarj=1041')
    retourne 1 enregistrement quelque soit la valeur alors que pour ce cas je devrais avoir 17 enregistrements
    Une grande majorité de ces enregistrements sont d'ailleur retourné avec la première requête

    Je n'y comprend rien

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour ,

    Avez-vous essayé d'installer le driver odbc sur un pc et lancer la requête dans Excel(Données externes) par exemple afin de déterminer si celà vient du driver ou de Sql server ?

    Jean-Yves

  9. #9
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Oui, ce test a été fait. dans Excel tout se passe bien

    Apparemment il y aurait un BUG dans SQL 2005 lors de l'utilisation du driver 'MSDASQL'.

    Si utilisation du driver 'IBMDA400' les données sont correct.
    L'utilisation de ce driver avec OPENDATASOURCE augmente de beaucoup les délais des requêtes.
    Alors qu'avec openquery c'est correct en délais

    S'il n'y a plus que ca ca me va

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] connection base db2 sur as400 en php
    Par moumout dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2011, 23h03
  2. DRDA sur AS400
    Par azerty15 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 10h33
  3. interface graphique sur as400
    Par horalass dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 19h28
  4. optimisation des requêtes sur AS400
    Par horalass dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 21h22
  5. Connexion sur AS400
    Par fdloisel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo