IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

package SSIS pas Optimal


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut package SSIS pas Optimal
    Bonjour à toutes et à tous !
    j'ai un package ssis qui exporte un fichier txt.
    chaque ligne de mon fichier txt correspond d'office à une situtation parmi 48 définies et je dois répertorier ce numéro de condition pour chaque enregistrement.
    donc j'ai utilisé un DATA CONVERSION pour simuler l'ajout d'une colonne et ensuite je passe par un 'condition split' où je définis mes 48 possibilités. Chaque sortie de mon "condition split" est reliée chaque fois à un "Script component" où j'attribue le numéro de condition à ma nouvelle colonne (convertie au même datatype mais renomée conditionNumber).
    Cela fonctionne mais je suis sûre que je m'y prends mal et qu'il doit sûrement exister un moyen moins lourd pour ajouter une colonne et lui attribuer une valeur en fonction d'une condition (sans les 48 scripts !!! )

    quelqu'un sait me mettre sur la voie ;-)

    d'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux tout mettre dans un script, qui va mettre à jour une seule colonne à l'aide d'un CASE.

    Mais une meilleure solution est de maintenir une table de correspondance, et de faire un Lookup, ou encore mieux d'ajouter la condition avant de passer par le lot SSIS, avec une jointure dans la requête source (je suppose que tu exportes en texte depuis SQL Server ou un SGBD ?)
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 14h40
  2. problem SQL server Agent et job package SSIS
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 11h11
  3. Lancement d'un package SSIS
    Par baloote dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 15h27
  4. Problème packages SSIS (mise en production)
    Par kince dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 19h40
  5. Problème Package SSIS
    Par mic_schum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo