IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Dummies]Qlq tuyaux pour débuter avec ce SGBD


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut [Dummies]Qlq tuyaux pour débuter avec ce SGBD
    Bonjour,

    Vraiment débutant avec SQL Server, je l'ai juste installé pour l'instant. Mes expériences en matière de base de données sont Ms Access et un peu de MySQL. Mais je me rend compte que sa philosophie est très différente de celle de Access !!
    Comment créer des tables, des requêtes et des formulaires comme sous Access ? Ou suis-je hors sujet là !!
    En MySQL, il existe PhpMyAdmin pour créer/supprimer/... des tables, quels sont les outils fournis avec Ms Sql Server pour ça ? SQL Server est-il Microsoft uniquement ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Faudrait que tu precises quelle version t'as de SQL Server...
    Pour repondre en partie à tes questions, pour créer des tables et faire des requetes sur une base tu dois passer par SQL Server Management Studio.
    Concernant les formulaires je ne sais pas trop mais je pense que tu dois pouvoir faire des formulaire en VB net, ou autres langages, en passant par Visual studio.

  3. #3
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    J'utilise SQL Server 2000 !
    Donc, Ms sql server n'est pas un outil tout fait comme Access; pour les formulaires, aux développeurs de programmer !!
    Où installe-t-on ce SQL Server Management Studio, client ou server ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    SQL Server 2000, je ne connais pas, j'ai debuté directement avec la version 2005, et sql server management studio est fourni avec, je ne sais pas ce qu'il en est pour la version 2000.
    Pour l'instant je ne suis qu'en développement, pas encore passé en production, je l'ai installé en local.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Avec SQL Server 2000, tu as l'Enterprise Manager qui est fourni dans les outils clients. Il va te permettre d'effectuer les opérations que tu décris.
    Après, tu peux aussi te tourner vers des outils d'éditeurs tiers: TOAD for SQL Server par exemple.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Le pendant de SQL Server Management Studio pour Sql Server 2000 est l'Analyseur de requête. En complément, il t'installera l'Enterprise Manager. Tu peux l'installer sur ton poste client en choisissant dans le menu d'installation du CD 'outils clients'.

  7. #7
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que cet outil "Enterprise Manager" permet de créer/supprimer des tables et exécuter des requêtes ? Il ne semble être qu'un explorateur de dossiers Sql Server

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Est-ce que cet outil "Enterprise Manager" permet de créer/supprimer des tables
    Oui bien sûr ; il est plutôt intuitif ; pour créer une nouvelle table, il te suffit d'être dans la BD de ton choix, de selectionner le dossier 'Tables', Clic droit puis 'Nouvelle table'.

    et exécuter des requêtes
    Pour cela sers toi de l'analyseur de requête. Cet outil te permet d'ailleurs de créer tes objets en jouant leurs scripts SQL.

  9. #9
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok Merci for all
    Mais il y a aussi des outils tiers non Microsoft !!!

Discussions similaires

  1. [Delphi 7] Questions pour débuter avec les bases de données
    Par DamKre dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 16h06
  2. Version pour débuter avec DELPHI
    Par Lokia dans le forum Delphi
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/02/2007, 18h04
  3. [EasyPHP] Pour débuter avec PHP j'ai un problème
    Par Claude l'ancien dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 11h37
  4. Quelques questions pour débuter avec FOP
    Par lr dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 13h09
  5. Cherche débutant pour débuter avec moi ;)
    Par systemofaxav dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo