IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec Mise a jour REQUETE


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Problème avec Mise a jour REQUETE
    Bonjour

    j'ai créer une requête "Mise a jour"
    j'ai deux tables MO et PIECE avec un champs numérique appelé "POSITION" dans chaqu'une des deux
    également un champs numérique en commun "INTERVENTION"
    et un champs "N° Auto"

    je veux faire selon le champs "INTERVENTION" qui lui n'est pas présent dans chaqu'une des deux tables
    Mettre a jour le champs "POSITION" pour chaque "INTERVENTION" concerné
    en sachant qu'il peut y a voir 0 ou 10 lignes avec le même champs "INTERVENTION"

    j'ai donc réussi a faire cette requête, mais le problème est que quand il n'y a pas de champs "INTERVENTION" dans l'une des deux tables
    la requête me rajoute une ligne en mettant la valeur Mise a jour dans le champs "POSITION" et en mettant "0" dans le champs "INTERVENTION"

    que puis je faire pour ne pas qu'il me rajoute une ligne, et qu'il ne fasse que modifier la ligne en question si elle existe bien sur

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 640
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    bonjour,
    purrais-tu nous donner le code SQL de ta requête de mise à jour stp ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE (Intervention LEFT JOIN [pièce remplacer fiche atelier vendu] ON Intervention.N° = [pièce remplacer fiche atelier vendu].[Ref Ordre de Travail]) LEFT JOIN [mo requete essai] ON Intervention.N° = [mo requete essai].[N° fiche] SET [pièce remplacer fiche atelier vendu].[Position Transfert] = 3, [mo requete essai].[position fiche] = 3
    WHERE (((Intervention.N°)=[Formulaires]![Transfert Facture et Paiement]![RéfOrdreDeTravail]) AND (([pièce remplacer fiche atelier vendu].[Ref Ordre de Travail])=[Formulaires]![Transfert Facture et Paiement]![RéfOrdreDeTravail]));

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 640
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    là où j'ai un soucis, c'est ton histoire de champs : intervention est une table ou un champs ? Je ne vois pas de champs dans la requete SQL...

    tes parenthèses avec les jointures peuvent induire en erreur ce que tu souhaites faire.

    peux-tu détailler ces points stp ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    INTERVENTION -> REF ORDRE DE TRAVAIL ou N°

    c'est un champs

    lol, dsl

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 640
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    à l'avenir :
    ne jamais appeler un champs du même nom que la table...
    ta jointure doit être faite autrement pour ne pas avoir le champs intervention à ce moment là...

    Mais j'ai l'impression que c'est la facon de faire en elle-même qui donne un résultat erroné. Peut-on avoir un screenshot des tables avec leur champs stp ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ci joint mon fichier exemple

    Merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 640
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    euh, ca marche très bien...
    est-ce que tu cliques bien sur le point d'exclamation rouge pour exécuter ta requête ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui, ca marche
    mais le problème est que
    ca me rajoute une ligne dans la table où il y a pas de "ref ordre de travail"
    alors que je veux que cela ne modifie(mettre a jour) que si la "ref ordre de travail" existe

    lol

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 640
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    hum, j'ai pas ca moi
    tu es sur que la ligne est question ne commence pas par le symbole *, soit la ligne n'existe pas, mais t'indique les valeurs par défaut qu'il mettra au prochain enregistrement...

    sinon, si quelque'un a une autre idée...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en laissant la valeur "7" dans la requête ??

    moi j'ai un ajout de ligne dans la table "pièce remplacer"

    avec en "position" la valeur 3 et "ref Ordre de Travail" la valeur 0

    mais dans les deux autres tables la mise a jour est correct car la valeur 7 dans "ref ordre de travail" existe bien

    lol, je m'arrache les cheveux

    en version access, j'ai la version 2002 (10.2627.----)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 640
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    tu dois à ce moment là remplacer ton left join par inner join, non ?

    attention toutefois, tu peux remplacer au pire si tu le souhaites les jointures par des clauses "where ... OR ..."

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    DSL

    la je patoge

    ou faut il que je mette where ... or ...

    sql/
    UPDATE (Intervention LEFT JOIN MO ON Intervention.N° = MO.[Ref Ordre de Travail]) LEFT JOIN [pièce remplacer] ON Intervention.N° = [pièce remplacer].[Ref Ordre de Travail] SET Intervention.[Position] = 3, MO.[Position] = 3, [pièce remplacer].[Position] = 3
    WHERE (((Intervention.N°)=7));
    /sql

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bon, en fait j'ai fait deux requêtes et ça marche

    lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mise à jour dans la base de données
    Par emmano3h dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 17h46
  2. Problème avec mise à jour v2.0.0.12
    Par Lowelace dans le forum Thunderbird
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 12h40
  3. problème avec mise à jour masquées
    Par nabil dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2007, 16h52
  4. Problèmes avec mises a jours
    Par amoros64 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 21h09
  5. Access Problème avec mise à jour données
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo