IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

mails envoyé depuis mon site vont dans les spams de gmail


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut mails envoyé depuis mon site vont dans les spams de gmail
    Bonjour!

    C'est un probleme récurrent, j'ai fait quelques recherches sur internet mais pas trouvé de réponse à mon problème précis.
    Je précise que je suis hébergé mutualisé chez ovh

    Voila le probleme: tout les e-mails envoyés depuis mon domaine (que ce soit depuis ma boite mail ou depuis un script php avec mail() ) vont dans les spams de gmail si ils contiennent des liens (s'ils n'en contiennent pas, pas de pb). je ne pense pas que ce soit spécifique à mon domaine, j'ai un autre nom de domaine ou ca fait pareil...

    Voila les sources possible de probleme que j'ai déja testées:

    -blacklisté: mon domaine est blacklisté chez spamhaus car j'ai la meme ip qu'un autre site blacklisté chez ovh, sinon je ne suis pas blacklisté ailleur, a ma connaissance (j'ai vérifié sur un site qui teste sur une centaine de bases de blacklistage) . Mais je ne pense pas que ce soit ca, étant donné que mes e-mails passent quand il n'y a pas de liens...? D'autant que mon autre domaine n'est blacklisté nulle part et ca passe pas non plus.

    -header mal formulé, adresse de l'expéditeur qui ne correspond pas a celle envoyée par défaut depuis mon domaine: apparemment ce n'est pas ca, j'ai vérifié que mon header est bien formulé, mon adresse ne correspondait effectivement pas à celle par défaut mais même avec celle par défaut ca ne change rien. j'ai remis l'adresse "pas par défaut" car je préfères envoyer en tant que blabla@mondomaine.fr plutot que mondom@90plan.ovh.net...

    -titre vide, adresse expéditeur qui n'existe pas, mots avec un poid spam élevé: pas ca nom plus.

    Voila, je ne sais pas quoi faire...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    peux tu me montrer le code à envoyer ? ca peut nous aider parce qu'il y'a des criteres qu'il faut respecter pour eviter de tomber en spam
    merci

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    @panganino : Quel genre de critere qu'il faut respecter pour eviter de tomber en spam ?

    Cela m'intéresse de savoir quelques-uns, si tu peux me les citer ce serait vraiment sympa

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'utilise phpmailer en mode mail, donc il ne devrait pas y avoir de pb de ce coté-la. Voila quand meme un exemple de ce qu'envoie phpmailer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    mail(
    "xxxx@gmail.com"  ,
    
    "Rappel de vos mot de passe et pseudo"  ,
    
    "Bonjour xxxx
    
    Suite à votre demande sur notre site, voici toutes les informations utiles lors de vos visites sur le site (nous vous conseillons donc de conserver cet e-mail):
    
    
    votre nom de connexion: xxxx
    
    votre mot de passe: xxxxxxxxx
    
    
    Si toutefois vous n'êtes pas l'auteur de cette demande d'envoi de mot de passe et nom de connexion, changez rapidement votre mot de passe. Si cela se reproduit encore plusieurs fois, changez l'adresse e-mail associée à votre compte.
    
    
    
    NE REPONDEZ PAS A CE MESSAGE, nous ne lisons pas les e-mails correspondant à cette adresse.
    
    L'adresse du site: http://www.mondomaine.fr
    
    Pour nous contacter: http://www.mondomaine.fr/contact.php
    
    En cas de problème sur le site: http://www.mondomaine.fr/index.php?action=probleme
    
    
    
    
    Cordialement,
    
    L'équipe Mondomaine."  ,
    
    'Date: Mon, 21 Jan 2008 10:27:00 +0100
    Return-Path: confirmation@mondomaine.fr
    From: confirmation@mondomaine.fr
    Message-ID:
    X-Priority: 3
    MIME-Version: 1.0
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
    Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'
    )

Discussions similaires

  1. Email envoyé depuis workflow SharePoint partent dans les junkmails
    Par ljin86 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 15h52
  2. Mes mails vont dans les spams
    Par ben60 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 00h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 14h11
  4. les mails envoyé de mon serveur mail n'arrivent pas à destination
    Par edzodzinam dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 18h59
  5. [XHTML] Comment mettre du css dans un mail envoyé par mon site?
    Par starr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2006, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo