IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lier deux formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Lier deux formulaires
    Salut ^^
    Est-il possible de lier 2 forms ?
    Je m'explique.
    Je voudrais créer un formulaire, puis plus loin dans la page, créer le bouton "submit" correspondant.
    Puis-je lier le form du formulaire et celui contenant le bouton ?
    J'ai pensé faire comme pour les boutons radio, leur donner le même nom mais ça n'a pas l'air de marcher.
    Merci ^^

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Quel est l'interet ? aurais tu du code a monter ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Mmm comprends pas trop la question...

    T'as 2 form dans une mm page avec 1 seul bouton submit?
    Ou T'as 2 pages de avec 1 form chacun et tu veux récupérer les infos de ta 1e page sur la 2e?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai 2 forms dans une seule page avec un seul bouton submit.

    Par exemple (exemple simplifié) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <form method="post" action="bob.php" name="form1">
          <input type="text" name=txt1 />
        </form>
        <p>Séparation</p>
        <form>
          <input type="submit" value="OK" />
        </form>
      </body>
    </html>

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 196
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est la raison de ce semi-deuxième formulaire ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ici ce n'est qu'un exemple mais dans mon cas réel j'ai une bonne raison de le faire.

    Est-ce que c'est possible ou non ?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Heu je ne connais pas la réponse pour cela, ca m'étonnerait que ce soit possible vu que ton bouton submit est lié à un form... ou alors, une solution pas tres propre serait de faire passer toutes les variables de ton 1e form en paramètre de ta 2e form et de récupérer les données dans la nouvelle page en partie avec des get et en partie avec des post

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oula ça n'a pas l'air facile tout ça
    Je vais attendre de voir si quelqu'un a une meilleure réponse
    Merci

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Ouais pas forcément la solution la plus simple :p

    Mais bon si tu veux, qd tu mets ton "action" ton form, voila ce que je te propose en fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <form  name="form1">
          <input type="text" name=txt1 />
        </form>
        <p>Séparation</p>
        <form method="post" action="bob.php?text=<?=txt1?>">
          <input type="submit" value="OK" />
        </form>
      </body>
    </html>
    Qq chose dans le genre

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    Je garde ça sous la main mais de cette façon ça devient beaucoup trop compliqué avec un formulaire plus complet.
    Mais d'après un forum anglophone mon fantasme n'est possible qu'avec Javascript

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Yep Javascript peut t'aider aussi mais bon...
    Ca ns dit tjs pas ds quel cas tu aurais besoin de 2 formulaires ds une mm page :/

  12. #12
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    tu fais un form et c'est tout !

    Vu que ta page a apparement 2 formulaires, tu n'as qu'a faire que lorsque un formulaire est complet tu remplis un champ hidden -> evenement javascrit

    Et quand ton form est submit, tu récuper ton form 1 ou le 2 selon le champ hidden rempli.

Discussions similaires

  1. Lier deux formulaires
    Par cheikhoufia dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 18h25
  2. [AC-2007] Lier deux Formulaires
    Par toniodelavega dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2010, 16h24
  3. Lier deux formulaires Access 2003
    Par christian.bedere dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 20h56
  4. Lier Deux Formulaires
    Par FFF2008 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 21h43
  5. lier deux formulaires
    Par alice81 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo