IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

partionnement disque pour multiplexage des fichiers de données


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 163
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut partionnement disque pour multiplexage des fichiers de données
    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré la gestion de serveurs Oracle10g sous windows dont la partie données (dbf, ctl, redo-log) est multiplexée sur plusieurs volume. Sauf que ces volumes appartiennent au même raid.

    Ma question : Y a t-il un interêt particulier à la chose ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    bah oui... soit sécurisé les données soit améliorer les accés même si Oracle préconise des RAID adaptés à chaque type de fichier.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 163
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    bah oui... soit sécurisé les données soit améliorer les accés même si Oracle préconise des RAID adaptés à chaque type de fichier.
    Je pensais pas que partitionner du raid pouvait améliorer les perfs d'Oracle...

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ha non, j'avais pas compris la question... partitionner le RAID ne peut servir qu'à simplifier les sauvegardes (si les logs sont seules dans le E: tu peux sauver à chaud sans précaution par exemple) ou mieux organiser ses fichiers

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    autre avantage, si demain vous achetez un 2nd groupe RAID, vous pourrez garder les mêmes chemins logiques, ce qui peut grandement simplifier des procédures, notamment de sauvegardes.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 163
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    ok j'ai compris. Du coup me viens une autre question (aussi bête).
    Si il augmente pas les perfs est ce qu'il peut les faire baisser ?
    et
    Pour de la haute disponibilité et mise à part le côut est ce que ce serait idiot de configurer un serveur avec plusieurs systeme raid 1 pour les données en plus du raid 1 pour le système ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter les accès disques pour traitement des données.
    Par harry le ravi dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 00h11
  2. Code source pour rechercher des fichiers Mp3 sur le disque
    Par specta61 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 19h49
  3. un batch DOS pour "nettoyer des fichiers" ?
    Par RoroMinator dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2004, 16h24
  4. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01
  5. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo