IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Coller le presse-papier


Sujet :

IHM

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut Coller le presse-papier
    Bonjour à tous,
    pour coller le presse-papier j'utilise ceci, trouvé sur le FAQ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Pour copier le texte d'une zone de texte, il faut dans un premier temps le sélectionner, voici comment faire :
    Me.ActiveControl.SetFocus
    Me.ActiveControl.SelStart = 0
    Me.ActiveControl.SelLength = Len(Me.ActiveControl)
     'le texte est sélectionné, il nous reste qu'à le copier.
    DoCmd.RunCommand acCmdPaste
    Ceci fonctionne correctement sauf si la longueur "effective" du champ ne correspond pas à la longueur affichée à l'écran.
    Exemple
    Si le champ contient effectivement 17 qui s'affiche 17,00 à l'écran (standard 2 décimales) et que le presse-papier contient 2,00
    le résultat du collage est 2,00,00.

    Quelqu'un peut-il améliorer le code pour le rendre universel ?
    Merci déjà

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    peut-être en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Len(Screen.ActiveControl)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Len(Screen.ActiveControl.text)
    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Grand merci. Ca marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Coller le presse papier dans mail
    Par LuckyLuke56 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2009, 09h36
  2. Coller le presse papier
    Par Elmad dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2008, 20h48
  3. copier/coller des graphiques dans le presse-papier
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 13h04
  4. [VBA-E] coller contenu Presse-papiers dans controle Image
    Par mr63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 17h21
  5. presse papier --> coller
    Par penchu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo