IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Solutions filtrages multiples


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Solutions filtrages multiples
    Bonjour,

    Je cherche un moyen simple permettant de filtrer à l'aide de trois listes déroulantes un tableau dont les données proviennent d'une base de données.
    L'utilisateur pourrait ainsi filtrer selon une date , un nom de client ou bien encore un etat. Il y a donc 8 possibilités de filtrage pour l'utilisateur. Et il doit être possible à l'utilisateur de filtrer avec les 3 critères en même temps.

    Ma première idée était de mettre sur chaque liste déroulante l'évenement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     OnChange = this.form.submit();
    ainsi je recupère le contenu de mes listes déroulantes (à l'aide d'un $_POST["client"] ou $_POST["etat"] ) et j'effectue la modification de la requête permettant l'affiche des données du tableau suivant le choix de l'utilisateur.

    Deux problèmes : il faut que je teste toutes les combinaisons , et le choix de l'utilisateur disparait dans la liste déroulante lors du onChange (à cause du submit très certainement).

    Le problème peut être résolu en AJAX certainement , mais je crains un peu la difficulte.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    de cette manière tu n'appliques pas les 3 critères "en même temps" (nécessité de recharger entre chaque choix).
    Ce que tu peux faire :
    sur onchange tu alimentes un champ "hidden" (un par liste).
    Tu ajoutes un bouton "submit".
    Quand l'utilisateur aura défini ses +/- 3 critères il valide.
    Sur le serveur tu n'as plus qu'à reconstituer ta requête en fonction des 3 champs hidden.
    Tu n'as plus à te soucier des combinaisons, puisque tout est alors généré en dynamique ...

    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    dans ton idée je ne m'occupe pas si les champs hidden sont vides ou non?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par sbz29 Voir le message
    dans ton idée je ne m'occupe pas si les champs hidden sont vides ou non?
    Sur le serveur si : pour constituer ta requête (si champ vide => le critère est ignoré).
    Dans le navigateur effectivement, chaque choix dans une liste devra remplacer le contenu du champ hidden correspondant ...
    Et si les 3 critères ne sont pas obligatoires, pas besoin de controler les champs hidden : c'est le serveur qui le fera de toutes façons.

    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    désolé pour le temps de réponse mais en tout cas sa fonctionne bien merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Filtrage multiple d'un tableau excel avec macro
    Par robby98800 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 09h39
  2. Aide sur un filtrage multiple
    Par mead_Developper dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2010, 07h51
  3. Optimiser un filtrage multiple sur des listes.
    Par PauseKawa dans le forum Général Python
    Réponses: 31
    Dernier message: 16/09/2009, 16h22
  4. [JFileChooser] Filtrage Multiple
    Par Ynostel dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2009, 19h00
  5. Héritage, lib, Solutions avec multiples projets
    Par Ikit dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo